搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>影视资讯> 正文
电影“五一档”主打“回忆牌”“情怀牌”
来源:深圳商报  作者: 2017年05月03日 09:31
复制网址 打印
[导读] 今年内地电影“五一档”仍然主打类型片,既有《春娇救志明》《喜欢你》这样的浪漫爱情片,也有刘德华主演的警匪片《拆弹专家》,以及《催眠大师》导演陈正道的新作《记忆大师》。

   

  电影《春娇救志明》剧照。

   

  电影《喜欢你》剧照。

   

  电影《记忆大师》剧照。

   

  电影《拆弹专家》剧照。

  今年内地电影“五一档”仍然主打类型片,既有《春娇救志明》《喜欢你》这样的浪漫爱情片,也有刘德华主演的警匪片《拆弹专家》,以及《催眠大师》导演陈正道的新作《记忆大师》。为了争观众、抢市场,几部电影不约而同地都打起了“回忆牌”、“情怀牌”。

  从2010年《志明与春娇》开始,八年三部电影,“张志明”与“余春娇”这对银幕情侣带领观众经历了爱情的各个阶段,也因为这一系列八年来所累积的口碑,让《春娇救志明》还未正式公映就引发了粉丝们的追忆热潮。记者曾前往今年的香港国际电影节采访,发现影片首映礼人满为患,身为开幕片,五分钟就卖完了首映礼的门票,在本周末举行的全国超前点映活动也出现一票难求的情况。

  《喜欢你》则是一部由美食激发起爱情的电影,4月27日全国上映。影片属于暖色调的爱情喜剧,虽然仍不脱“霸道总裁爱上我”的俗套,但总体完成度不错,金城武不显老,周冬雨的演技看起来也越发轻松自如。喜欢都市爱情片的观众,以及对爱情有期待有幻想的女性适合观看。

  《记忆大师》定档4月28日,该片也是五一假期中唯一一部有IMAX版本的电影,导演陈正道此次在《记忆大师》的情节创作上做了许多新的尝试。除了延续一贯情节烧脑、故事动情的原则,在叙事方法、情感刻画等方面进行了全新升级,融入更多对社会、人性的思考。

  随着影片上映日期临近,《记忆大师》全国路演也正式开启,主创们马不停蹄空降各个活动现场,与广大影迷分享自己与电影台前幕后的故事。《记忆大师》在众多观众心目中更是“良心上乘之作”,连续几场活动口碑爆棚。不少网友看完后表示,“整部电影逻辑完整,聚集了悬疑、心理、犯罪等元素,反映社会现实问题,看完之后令人回味。”

  刘德华再演警察题材电影《拆弹专家》也选定“五一档”,这一次,刘德华不仅担任主演,还有份参与投资,成为制片人。据悉,《拆弹专家》总投资高达1.8亿元,火拼、飞车、爆炸等动作场面交足功课,而电影的整个高潮是发生在香港红磡隧道里的一次拆弹任务,为了拍摄红磡隧道拆弹这场重头戏,影片下足重本,还原了一条1比1的隧道。(记者 李佳佳)

  (本文图片均为资料图片)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
嫩出水!陈德容街拍肤
NBA季后赛-火箭大胜马
美丽神秘的新疆罗布人
中国太极拳首次在悉尼
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页