搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>影视资讯> 正文
《麻烦家族》公映 黄磊解读中国式家庭
来源:新浪娱乐  作者: 2017年05月11日 12:58
复制网址 打印
[导读] 作为黄磊首次执导电影的“老处女作”,片方特别制作了“家宴”版海报及超长导演特辑。

  新浪娱乐讯 5月11日,由黄磊执导,李立群、张伟欣、黄磊、海清、王迅、孙莉、魏大勋、任容萱联袂主演的喜剧电影《麻烦家族》上映。作为黄磊首次执导电影的“老处女作”,片方特别制作了“家宴”版海报及超长导演特辑。  

  “麻烦一家”团聚才是真 

  今日发布的“家宴”版海报也正契合了电影的主题——团聚,为我们描绘了一幅与众不同的“麻烦一家”的相聚时刻。众主演表情各异,李立群饰演的老爸和张伟欣饰演的老妈之间弥漫着紧张气氛,他们的“战火”已经延续到了整个家庭,黄磊饰演的大儿子扮起“鬼脸”,表情逗趣;二女儿海清保持微笑,似乎在静观其变。但是俗话说的好,不是一家人不进一家门,这家人的团聚场景又是那么的欢乐温馨,让人忍不住想到自己的家庭也是这样的吵闹有爱。

  导演黄磊解读中国式家庭 

  《麻烦家族》改编自日本导演山田洋次的电影《家族之苦》,影片讲述了在一个多口之家中,因为老夫妻闹离婚从而引起了轩然大波,一场“麻烦之战”即将开战。在今日发布的导演特辑中,谈及为何要选择家庭这一相对“冷门”的电影题材,黄磊认为“委曲求全来的都不是全”,人应该选择适合自己的生活方式,也应该越来越多对自己的人生负责,并无必要趋炎讨好去讲究电影所谓的“卖相”。

  同时,黄磊对于喜剧题材也有自身独到的看法,“好的喜剧应该有一个相对悲观的,对世界的一些冷静的看法”,而他所拍摄的《麻烦家族》这部严肃的喜剧,也正直指中国感情中容易“忽略”的特点,想要人们在笑中带泪的观影过程中,重新回忆和认识到“我爱你”、“谢谢”、“对不起”,这三个常常被遗忘的情感“标配”的可贵和重要。

  电影《麻烦家族》由黄磊执导,李立群、张伟欣、黄磊、海清、王迅、孙莉、魏大勋、任容萱联袂主演,已于5月11日登陆国内各大影院。(tg/文)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅颈间戴珍珠造型别
朱婷领衔瓦基弗夺世俱
美丽神秘的新疆罗布人
营口市2017年职业教育
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
影视500.348.jpg