搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>影视资讯> 正文
《九州·海上牧云记》口碑好 引湖南卫视吃回头草
来源:新浪网  作者: 2017年12月26日 15:51
复制网址 打印
[导读] 华商报记者获悉独家消息,当初拒播《海上牧云记》的湖南卫视吃了回头草,将从12月29日开始播出这部剧。

  

  电视剧《九州·海上牧云记》被湖南卫视退片,这已经不是新鲜消息。移师视频网站播出后口碑爆棚。华商报记者获悉独家消息,当初拒播《海上牧云记》的湖南卫视吃了回头草,将从12月29日开始播出这部剧。

  曾遭湖南卫视退片

  退片再播,这在电视圈里是很罕见的事。当初湖南卫视买下80集《九州·海上牧云记》的独播权,但是最终却没有播出。退片的原因众说纷纭,有称该剧过度注水,一集中仅仅两个角色下棋的戏份就占用半个小时。但之后,作者今何在回应称退片不是因为注水,而是《九州·海上牧云记》为了保证故事完整,从主角的童年说起,让小演员演了8集。也就是说,期待黄轩和窦骁的粉丝,看一周剧偶像都不一定上线。在这个流量定成败的时代,卫视不敢冒险。

  湖南卫视的担忧并不多余,不仅仅是这部剧本身好坏,更深层的原因是这两年九州IP的游戏、影视拓展之路屡次碰壁。2015年,郑嘉颖、蒋欣主演的《华胥引之绝爱之城》收视低迷。去年张若昀、关晓彤等主演的《九州·天空城》口碑低落。今年暑期档上映的电影《鲛珠传》尽管票房破亿,但观众打出的4.4分成为目前“九州”系列影视化作品的最低分。对于这些作品失败的原因,有人总结说,书中庞杂的世界影视化比较困难,从文字转化为画面难以落实。

  网络播出“现象级”

  面对同题材作品收视低迷,《九州·海上牧云记》迎难而上,展示了极度宏大的世界观构架。摄制团队横跨两国四省十三地取景,从海拔负154米的吐鲁番盆地,翻越3600米的天山山脉,再到海外日本,场景设计搭建76个,置景面积超10万平方米,其中完整园林场景设计搭建13个。大量实景拍摄和感染力十足的镜头语言,终将九州世界的雄伟奇境搬上荧屏。

  电视台退出首播后,《九州·海上牧云记》在三家主流网站播出,上线4小时播放量破亿,豆瓣评分直飙8.3,怎么看都是现象级规格的。从弹幕可以看到,多数人因其史诗般的叙述风格与题材,一开场便尽现了撼人心魄的视听感受,认为这部剧实景拍摄很良心、服装精良、礼节有度,很有电影质感,随着剧情展开,演员黄轩、窦骁、周一围、徐璐、蒋勤勤等演技也都在线,网友觉得它代表了国产魔幻剧的进步。

  卫视吃了这棵回头草

  昨日华商报记者独家获悉,湖南卫视将从12月29日11:00起在湖南卫视播出《九州·海上牧云记》。是什么原因让湖南卫视吃了这棵回头草呢?

  记者昨日致电片方,工作人员确认了消息,并称湖南卫视购买了该剧二轮播放权。而湖南卫视方面的工作人员也低调默认了将播该剧的消息。毕竟面对一部好剧,卫视也舍不得收视率与广告金主旁落他人。 华商报记者 路洁

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
超模何穗裸背大方秀雪
瓦基弗队夺得土耳其杯
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
影视500.348.jpg