热点新闻:   降息首日二手房主忙加价 一线楼市进一步激活  多地下调公积金贷款利率 对一二线城市有作用  贾康:地方政府有必要因地制宜逐步取消楼市限购  20大房企前4月销售仅9家上涨 集体低迷  北京公积金贷款利率下降 部分观望者下决心购房
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
再次降息 楼市又添一把火
来源:每日经济新闻  作者: 2015年05月13日 00:05
  复制网址   打印      
  降息!又见降息!!
  昨日(5月10日)下午5点,中国人民银行决定,自5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。央行有关负责人在答记者问时表示,随着各项政策措施的逐步落实,金融机构贷款利率持续下降,市场利率明显回落,社会融资成本整体有所降低。
  对房地产市场而言,降息意味着房地产市场将进一步推动“3·30新政”以来的成交迅速反弹,为回暖的楼市又添一把火。
  据了解,此次个人住房公积金存贷款利率相应调整。
  “利率下调,开发商和购房者的融资成本得以降低,不可避免地起到托底楼市的作用。”亚豪机构市场总监郭毅对《每日经济新闻》记者表示。
  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,降息后,开发商的融资成本和购房人的按揭贷款成本都会降低。但是对购房人的利好要大于开发企业,因为银行更愿意放按揭贷款。
  上海易居房地产研究院研究员严跃进也认为,降息能够直接带来按揭贷款成本的降低,这能够加快购房者的积极入市,从而带来5月份市场成交量的继续上升。
  其实,从“3·30新政”后,楼市就已经开始回暖。
  中原地产首席分析师张大伟表示,“3·30新政”导致的成交量,逐渐开始体现到签约上,从整体签约看,一线城市涨幅最明显,整体销售量环比3月同期上涨幅度均超过50%。
  张大伟说,购房者对购房行为的决策除了居住需求外,最主要的是对房价的预期。信贷额度及利率水平可以说是房地产市场的风向标。”
  上述机构数据显示,从不同级别城市看,一线城市环比3月上涨幅度达到了14.1%,涨幅最大,二线城市涨幅也达到了7.3%。而三四线城市则并不乐观,整体市场走势出现了明显的分化趋势。
  民生证券研究员李奇霖认为,降息会让一、二线和三、四线城市楼市分化更加明显。一、二线城市楼市会再现投资价值,而三、四线城市则以去库存为主。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
走进特殊教育学校 让
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
每日推荐
热门图片 更多>>
林更新率鲜肉团踢馆
国家乒乓球队访问香港
探访南水北调中线重要
揭秘世界上最古老十家
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页