热点新闻:   主力买房人群结构有变 “新经济”人群支撑房价  房企忙与互联网公司联姻 房地产业或将发生深刻变革  “白银时代”房企分化加剧 龙头公司盈利优势扩大明显  楼市迎来诸多利好 房价其实在微跌  学区房“退烧”还得靠改革
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
超低首付是双刃剑 避免被坑需巧利用
来源:中新网  作者: 2015年05月22日 09:05
  复制网址   打印      
  近年,在楼市中"分期首付"的营销方式已经司空见惯,尤其是在去年楼市下行的时候,从首付15万到首付一成最后到零首付,开发商为了赢得市场也是不断刷新下限,使出了各种必杀绝技。
  超低首付引关注
  众所周知,根据国家相关规定,购房者目前购买首套房时,申请商业贷款,首付款不能低于三成,购买二套房的首付款,则不能低于四成。若申请公积金贷款购房,才能申请两成首付。
  每当开发商降低首付,购房者们都以为买房之梦指日可待,因为超低首付款是买房的第一步。记者了解到,推出分期首付的开发商允许购房者支付一小部分首付,剩下的有开发商垫付。的确,这种做法降低了购房门槛,给购房者提供了相对充裕的筹资时间。
  暗藏猫腻惹人优
  然而,如此诱人的优惠并不是百利无害,经过调查发现,大部分的都要求在几个月到1年的时间给完剩下的首付款。也就是说,分期首付只能短期缓解购房者的压力,如果错误的估计了自己的经济水平没能在短期内完成支付全部首付,不仅已付部分不予退还,还要承担违约责任。另一方面,对开发商来说,采取此种促销办法更大的好处是可以回收现金流。
  天下没有免费的午餐,开发商垫付首付款,有的是要偿还利息,有的通过暗地提高房价拿回收益,反而变相提高了房价。其实,对于本来没购房能力的家庭来说,开发商垫款之后能够买房,但是他们的还款能力不如已经做好准备的,这样一来,购房者的还贷压力将骤增、银行金融风险加剧,开发商倒是金蝉脱壳了。
  大浪淘沙 慧眼淘金
  尽管市面上的项目炒作的多,噱头大于行动,但是真正的低首付房源还是有的,一旦抓住机会,买得优质钜惠房少说可以轻松十年。这就需要购房者紧盯市场动向,关注房地产线上和线下平台推出的优惠项目,并和置业顾问及时沟通确认。
  一般真正抄底价的房源不会有很多的放量,眼疾手快是抢好房的必备技能。另外开发商会固定几套房源去做此类促销,部分项目也会对购房者有更多的条件限制,比如不能选择组合贷款等。所以,在此建议打算分期首付的购房者们在挑选房子时首先要看开发商的口碑,一般信誉高的品牌房企还是值得信赖的;第二,注意开发商设定的条件,以及还款利率是否高于其他形式并根据自身经济情况确定付款方式。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网15日讯】市园林
市园林处开展草本花卉
走进特殊教育学校 让
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
《山河故人》戛纳盛大
英超:阿森纳平桑德兰
六大目的地探寻红色回
刘恺威霍建华钟汉良
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页