热点新闻:   主力买房人群结构有变 “新经济”人群支撑房价  房企忙与互联网公司联姻 房地产业或将发生深刻变革  “白银时代”房企分化加剧 龙头公司盈利优势扩大明显  楼市迎来诸多利好 房价其实在微跌  学区房“退烧”还得靠改革
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
70城市新住宅综价环比上涨 城市间行情分化明显
来源:新华网  作者: 2015年05月22日 10:05
  复制网址   打印      
  18日,国家统计局公布的“2015年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,4月份一线城市房价全面反弹,70个大中城市房价环比上涨的个数继续增加,楼市回暖明显。与此同时,由于各城市去化周期长短不一,楼市行情分化依旧。业内人士分析认为,随着利好政策的不断释放,房价或现“慢牛”走势。
  70城市新住宅综价环比上涨
  一线城市房价全面上涨
  国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高为深圳,房价涨幅为1.8%,最低为广东惠州下降0.7%。
  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,3月底楼市新政策出台和传统销售旺季等多重因素叠加影响下,4月份70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比略有上涨。新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有18个和28个,分别比上月增加了6个和16个。
  值得注意的是,自去年5月以来,一线城市房价首次出现全面上涨。深圳房价自2014年12月实现反弹后,已经连续5个月领涨全国;北京继3月止跌反弹后,4月房价环比上涨0.8%;上海则在3月房价持平的基础上,上涨0.7%;广州更是在4月实现逆转上涨0.4%。
  楼市利好政策影响有差别,城市间行情分化明显
  尽管一线城市楼市出现全面回暖,但城市间分化仍然明显,房价上涨主要集中在一线城市和少数二线城市。
  刘建伟指出,4月份北上广深4个一线城市和少数二线城市房价出现上涨,但绝大部分三线城市房价仍然下降。据测算,4月份一线城市新建商品住宅价格环比平均上涨1%,二、三线城市新建商品住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.3%。
  中原地产首席研究员张大伟表示,“330新政策”对不同城市的影响差别显著,市场供求基本面堪忧的三、四线城市对政策反应比较冷淡。
  即便是二线城市分化也非常明显。世联行的成交数据显示,北上广深领涨、涨幅远高于平均水平;二线城市中的佛山、东莞、惠州、合肥涨幅接近30%;天津、南昌、厦门、济南涨幅约为15%。
  去库存速度加快,70城市房价或在5月完成止跌
  数据显示,4月份一线城市去库存周期为11.6个月,已经连续4个月出现去库存周期低于12个月水平,这反映了一线城市去库存压力得到有效释放;二、三线城市的库存水平跌幅则与3月份持平,预计随着后续去化周期的持续收窄,房价也有望步入止跌反弹的通道中。
  专家预计,一线城市2015年基本可以保证稳定回升;二线城市也将延续2014年的走势,仍然会分化严重,如合肥、武汉、郑州、南京、厦门等热点城市将继续保持上涨势头,部分城市如大连、宁波、沈阳、长春、西安、长沙、成都、昆明则压力巨大;三、四线城市则不容乐观。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网15日讯】市园林
市园林处开展草本花卉
走进特殊教育学校 让
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
《山河故人》戛纳盛大
英超:阿森纳平桑德兰
六大目的地探寻红色回
刘恺威霍建华钟汉良
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页