热点新闻:   房企股权转让的背后:新一轮洗牌加速剥离地产业务  房企过招长租公寓 意在备战楼市下半场  一季度北京经济开局良好 保障房投资增长近三成  4月50城住宅成交面积 或跌一成  北京房地产市场遇冷 二手房中介自发“限价”
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
京企对外投资额居全国三甲
来源:北京日报  作者: 2017年04月21日 15:04
  复制网址   打印      

  本报讯(记者 赵鹏)“北京企业去年对外投资155亿美元,同比增长了62%以上,位居全国第三位。”北京市商务委对外经济合作处负责人王智勇日前在北京国、地税联合举办的税收服务“一带一路”座谈会上介绍。“面对经营国际化与税制本土化间的矛盾,国家税务总局近期有望新发布一批国别投资税收指南,为企业‘走出去’护航铺路。”国家税务总局国际司司长廖体忠在会上表示。

  随着“一带一路”战略的深入推进,我国“走出去”的步伐日益加快,“走出去”企业日益增多,对外投资规模也不断增大。据统计,截止到2015年底,北京已经拥有“走出去”企业1469家,在境外设立企业2380家。王智勇介绍,2016年北京企业的对外投资额仅次于上海与广东两地,相比2015年北京企业“走出去”的步伐明显加快。商务部门与有关部门一起共同加大了对北京“走出去”企业的服务力度。在此过程中,税务机关发挥职能作用,帮助“走出去”企业进一步提高风险意识、规避税收风险。

  廖体忠分析表示,去年我国对外投资已经高居全球第二位,企业“走出去”无法回避各国的税收规则。当前企业“走出去”过程中将面临越来越严格的监管环境,因此一定要做好准备、积极应对,我国税务机关也正在配合企业,做好相关服务工作,为企业“走出去”保驾护航。

  根据纳税人的诉求,税务部门正在加强国外税收政策咨询服务,推进国别税收信息研究。目前我国已经对95个国家开展国别税收信息研究,发布了19份国别投资税收指南,方便“走出去”企业了解投资地所在国的税收政策,防范税收风险。目前,纳税人已经可以借助指南了解到美国、俄罗斯、日本、印度、菲律宾等19个国家和地区的整体营商、税收环境,从而降低了税收风险。

  值得一提的是,北京国、地税于2016年联合编写了“走出去”企业服务书籍——《服务“一带一路”战略,助力企业“走出去”税收指南》,该书现已正式出版。北京税务系统将加强对企业境外投资的税收服务,帮助企业控制境外投资经营的税收风险,为企业提供更详尽的境外投资指引,促进本市对外经济的发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
真辣妈!林心如产后拍
NBA季后赛-威少51分雷
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页