热点新闻:   50城卖地收入1.8万亿元 京东39亿元北京抄底拿地  北京三新房项目取证单价破9万  一线城市房贷利率或将破5%  成都市史上最高起拍价土地流拍  北京新房预售价“红线”放松 多高端盘预售单价达9.5万元
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
居民不动产投资意愿止跌回升
来源:经济日报  作者: 2017年08月11日 11:08
  复制网址   打印      

  交银中国财富景气指数报告显示 

  ▲本期分城市调研数据显示,本期非核心城市现在和未来不动产投资意愿均有大幅上升,是推动不动产投资意愿止跌回升的主要原因

  交通银行日前在上海发布第42期《交银中国财富景气指数报告》。本期指数上涨5个百分点,达140点,一级指标投资意愿指数上涨6个百分点;经济景气指数和收入增长指数分别上涨5个百分点。分区域看,全国各地区受访小康家庭对财富景气乐观程度普遍提升。

  本期经济景气指数为138点,比5月份调查数据上升了6个百分点,达到2015年以来最高。6月份制造业PMI和非制造业PMI均显著上升,规模以上工业企业利润增速比5月份加快2.4个百分点。企业效益好转推动本期投资景气指数上涨6个百分点。

  本期收入增长指数为152点,比上期上升5个百分点。受访家庭投资收益的改善是带动收入增长的主要因素。本期投资收益上升6个百分点,至149点。其中,现在投资收益指数上升6个百分点,预期投资收益指数上升5个百分点。年初伴随去杠杆和监管政策收紧推进,资金面一度偏紧,流动性风险有所增加。此后,央行在《2017年一季度中国货币政策执行报告》中明确表示,未来将把握好去杠杆和维护流动性基本稳定的平衡,助力市场流动性的提升。

  7月份,上证综指重回3200点以上,使得小康家庭投资收益有所改善。分投资产品种类看,得益于股市回暖,股票、基金收益指数比上期升幅明显。

  本期家庭财务状况指数155点,较上期有所改善。从收入来看,本期预期家庭收入变化上升6个百分点,现在家庭收入变化上升3个百分点。财产性收入在家庭收入变化中的影响力在加强。本期52%的受访家庭认为财产性收入是影响现在家庭收入增加的主要原因;57%的受访家庭预期财产性收入将是影响未来家庭收入变化的主要原因。

  本期投资意愿指数为128点,处于历史较高水平。随着近期股票和基金市场回暖,企业效益呈现好转势头,小康家庭对流动资产投资意愿有所提升,幅度为6个百分点。其中,预期和现在流动资产投资意愿指数均有所上升,涨幅分别为6个百分点和5个百分点。

  值得关注的是,不动产投资意愿指数结束了长达8个月的下行趋势,本期止跌回升,幅度达5个百分点。今年6月份商品房销售情况超出市场预期,单月销售额增速创年内新高,待售面积环比减少1441万平方米。

  与以往不同的是,小康家庭对不动产投资的增长主要依靠非核心城市的带动。本期分城市调研数据显示,本期非核心城市现在和未来不动产投资意愿均有大幅上升,是推动本期不动产投资意愿止跌回升的主要原因。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页