热点新闻:   50城卖地收入1.8万亿元 京东39亿元北京抄底拿地  北京三新房项目取证单价破9万  一线城市房贷利率或将破5%  成都市史上最高起拍价土地流拍  北京新房预售价“红线”放松 多高端盘预售单价达9.5万元
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
沈阳楼市新政:部分区域居民购二套及以上商品房5年内禁售
来源:新华社  作者: 2017年08月11日 13:08
  复制网址   打印      

  新华社沈阳8月10日电(于也童)今年上半年以来,沈阳房价涨幅明显。为进一步规范房地产市场,近日沈阳完善了对房地产市场的调控,规定在部分区域购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年方可上市交易。

  8月7日,市政府办公厅关于加强房地产市场调控工作的通知正式发布。今后,在三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内,购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年方可上市交易,防止过度炒房刺激房价。同时,所有新申请预售许可证的项目,一律按照一房一价的制度申报房源价格,且6个月内不得调整,6个月后可申请下调申报价格,杜绝开发商随意涨价的乱象。严格遵守首套及二套住房公积金贷款标准,鼓励用公积金贷款首次置业;对3次及以上申请住房公积金贷款的不予受理,避免利用公积金进行投资性购房。

  此外,沈阳市将对照户籍居民权利,逐步落实租客权利,积极推进购租同权。多管齐下,力保房地产市场对“住”的基本需求,力压不正当的投机“炒房”行为,维护健康的房地产市场秩序。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页