热点新闻:   一线城市房价持续降温 金九银十或难掀波澜  两部委:13城市试点集体土地建设租赁住房  银行排查“房抵贷” 严防消费贷买房  惠州:1589户住房保障家庭确定选房排序  中国特色小镇建设期待“佛山现象”
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
“金九银十”盛况难现 全年成交面积或跌两成
来源:证券日报  作者: 2017年09月12日 13:09
  复制网址   打印      

  原标题:“金九银十”盛况难现 全年成交面积或跌两成

  与去年楼市“金九银十”遭遇政策密集出台比较,今年“金九银十”或将成为政策效果显现期。

  近日,记者从易居研究院了解到,8月份易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积仅为2207万平方米,环比减少1%,同比减少26%。从数据来看,目前已经连续5个月环比下跌,连续6个月同比下跌。

  易居研究院研究员赖勤告诉《证券日报》记者,连续多月的环比和同比下跌,说明楼市正在逐渐降温,这得益于各地“因城施策”的调控政策,一方面“五限”的严厉政策管控,引导此前过热的楼市回归理性,另一方面,以房贷利率上浮为代表的金融政策收紧,也使得成交量受到影响。随着政策效应的继续释放,楼市将进一步回归理性。

  虽然在前期调控政策的影响下,热点城市房价和成交量已经出现明显下滑,但为进一步防止房价在“金九银十”期间快速上涨,9月5日湖北省发出《关于谨慎投资房地产的通知》,要求省出资企业及其各级子企业对房地产新增投资持谨慎原则,严控风险;省出资企业及其各级子企业所有在建、在售房地产要加快建设进度、销售进度,确保资金尽快回笼,降低杠杆。

  针对近期有媒体报道,个别经纪人员存在协助购房人违规办理“信用贷”等方式套取资金作为购房首付的行为,北京市要求中介机构对近3个月本机构及从业人员经营活动开展自查,自查内容包括购房人办理“消费贷”、“经营贷”、“个人信用贷”、“房抵贷”作为购房首付款等行为。

  另外,国土资源部有关负责人表示,后续将开展住宅用地出让合同执行情况大检查,促进热点城市形成有效供应,减少开发商囤地。

  赖勤表示,从目前来看,楼市调控政策没有明显放松迹象,并且持续收紧的金融政策将继续对楼市产生影响,预计9月份市场交易继续趋弱,传统的“金九银十”盛况难现。今年前8个月,50城新建商品住宅成交面积为19140万平方米,与去年相比下跌15%,预计今年9月份至12月份的成交量也不会明显增长,基于此,与去年相比,预计今年全年50城新建商品住宅成交面积下跌近两成。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页