热点新闻:   “烧旺”住房租赁 政府还需“加薪添柴”  新消费崛起 传统零售不“进化”即出局  评论:治理“假消费真买房”须精准发力  低房价、低地价助推住房回归居住属性  深圳除商品住宅外 土地审批权下放至区
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
西安楼市再调控 开发商售房前必须价格申报
来源:西部网  作者: 2017年09月15日 13:09
  复制网址   打印      

  原标题:西安楼市再调控 开发商售房前必须价格申报

  楼市再调控 开发商售房前必须价格申报  

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者李欢)截至今天(9月14日)上午,西安市已经连续五次出台新规调控楼市,目前在购房政策方面,本地户口最多只能购买2套房,外地户口最多只能购买1套。为什么会在这个时候再发新规?这样的调控新规会产生什么影响?我们来听听专家怎么说。

  今天上午,西安市房管局发布《关于实施商品住房销售价格申报的通知》,要求各房地产开发企业在西安城六区及开发区新建的商品住房,必须首先进行价格申报,才能申请商品房预售证。同时必须严格执行“一房一价”“明码标价”等有关要求。

  陕西省房地产研究会会长王圣学:“对开发商有了更严格的约束,对购房者也有了更严格的要求,门槛提高了,会对市场产生一些作用。”

  记者梳理今年以来的楼市调控政策发现,目前针对本地购房者,包括夫妻双方和未成年子女,只能购买2套住房,外地符合条件的购房者只能购买一套。再加上降低住房公积金贷款额度,使用公积金贷款购房时,两套房产首付比例的提高。按现行政策规定,房产投资者或将被彻底拒之门外。

  陕西省房地产研究会会长王圣学:“政策是越来越严厉,背景在于,西安楼市价格持续过快上涨没有得到遏制。房子供应比较紧张,几乎达到一房难求的地步。为了稳定市场,使楼市健康发展。”

  记者今天走访了西安市的一些楼盘,一些开发商表示,按照以往惯例,目前本应处于楼市“金九银十”的销售旺季。新政的实施,可能会出现旺季不旺的情况。

  西安某楼盘置业顾问:“会导致我们整个西安投资的一些客户会减少,包括本地投资客户会锐减,今年的金九银十可能客户群会少一点。”

  从对买卖双方均严格限制的楼市政策中,我们能明显看到政府对房价过快上涨调控的决心。长远来说,西安楼市如何能更健康稳定发展,专家也给出了自己的意见。

  陕西省房地产研究会会长王圣学:“我建议市政府加大土地供应,房管局加快新上市楼盘推出审批。购房者要理性不要跟风,也希望开发商要自律,房价不是越高越好,涨的越快越好,否则会对市场造成损害。最终伤害的是开发商自己。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页