热点新闻:   “烧旺”住房租赁 政府还需“加薪添柴”  新消费崛起 传统零售不“进化”即出局  评论:治理“假消费真买房”须精准发力  低房价、低地价助推住房回归居住属性  深圳除商品住宅外 土地审批权下放至区
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
房企前8月业绩向好带动地产股集体走强
来源:证券时报网  作者: 2017年09月15日 13:09
  复制网址   打印      

  原标题:第A015版信息披露

  昨日,申万房地产指数上涨2.14%,位居行业指数涨幅榜第二位。个股表现涨多跌少,行业内逾80只个股上涨,40只个股下跌。中房地产涨停,阳光城、哈高科、新黄浦等9只股票大涨超过5%。两大龙头万科A和保利地产齐创年内新高,单日涨幅分别达到6.99%和5.5%。

  房地产行业是低估值行业中今年以来表现最差的行业之一。两市市盈率最低的银行业,今年以来大涨超过12%,估值第二低的房地产行业仅上涨不足4%,而这一涨幅完全得益于9月后的持续爆发。数据显示,9月以来房地产指数大涨4.71%,位居行业涨幅榜第四位。对比更强烈的是,恒生中国内地地产指数年内涨幅已经突破100%。

  分析人士认为,这一巨大的鸿沟,虽然有此前内房股估值相对更低的因素,但对于拥有大致相同基本面的A股房地产股而言,仍显得相当难堪。随着时间的推移,内房股狂飙、A股地产股却滞涨的情况或将开始持续发生变化。

  A股房地产股销售金额

  继续狂飙

  市场或许低估了A股房地产公司的销售成长性。港股内房股主要标的深耕三四线城市,是这场楼市去库存大战的最大赢家。但是,A股房地产公司,尤其是全国性布局的龙头企业,必然不会错失这场盛宴,最新的半年报及月度销售简报也能证明这一点。

  万科2017年半年报显示,截至6月30日,万科实现销售金额2771.8亿元,同比增长45.8%;实现净利润73亿元,同比增长36.47%。9月5日,万科又公布了8月份简报:2017年1-8月,万科累计实现销售金额3497.8亿元,较上年同期的2375.2亿元同比增长47%,已与去年全年销售金额3647.7亿元相差无几。其他龙头企业方面,保利地产、招商蛇口、金地集团三家公司8月签约销售金额同比增长均超过40%,前8月签约销售金额同比增长均超过48%。

  机构开始上调

  部分地产股盈利预测

  随着销售明朗化,机构开始上调相关公司盈利预测。以万科A为例,近半年来有22家机构上调其净利预期,仅3家下调。并且,机构一致预测净利变化率近半年来一直处于上升态势,意味着万科A机构一致预测净利得到持续上调。数据显示,6个月前万科A机构一致预测今年每股收益为2.22元,5个月前为2.23元,4个月前为2.24元,最新达到2.31元。

  除了今年净利预期持续上调外,万科A明年的业绩预期同样处于不断上调之中。数据显示,该股机构预测净利润近一周变化率为0.72%,近4周变化率5.13%,近13周变化率6.75%,近26周变化率更是达到10.73%。

  一些A股房地产股

  面临历史性突破

  万科A的股价近期出现明显异动,9月份以来大涨18.64%,距离历史高点仅有3%的距离,即将突破历史高点。也有比它表现更好的地产股,阳光城9月以来大涨33.9%,西藏城投、万泽股份等个股因概念驱动大涨超20%。此外,中南建设、中房地产、泰禾集团等个股涨幅超过10%。

  此外,还有一些9月以来涨幅不足10%且年内涨幅不足10%的低估值地产股,是否会大涨有待市场验证。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页