热点新闻:   各地住房租赁市场排兵布阵忙 国企纷纷试水  全国楼市库存压力大减 多数城市库存进入良性周期  严控消费贷流入楼市 成都个人消贷门槛悄然提高  房企前8月业绩向好带动地产股集体走强  西安楼市再调控 开发商售房前必须价格申报
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
报告称稳房价目标仍艰巨 调控有提升空间
来源:经济参考报  作者: 2017年09月18日 13:09
  复制网址   打印      

  原标题:报告称稳房价目标仍艰巨 调控有提升空间

  9月16日,在由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院、中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛”宏观经济月度数据分析会上,课题组发布了分析报告。 报告指出,2017年8月,工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、房地产开发增速等基本运行指标全面回落,一些指标的增速到达年内最低值。但细分指标表明,中国各行业的发展结构趋于优化,消费品零售业出现新的增长点;价格指数和景气指数表明,中国经济总体上仍处于企稳向好的发展区间;对外贸易也正在不断恢复活力,为推动经济持续复苏做出了较大贡献。

  例如,8月工业增加值方面,41个大类行业中有36个行业实现增加值同比增长,596种产品中有377种实现同比增长。而且,通用设备制造业、专用设备制造业、汽车制造业、电气机械和器材制造业,以及计算机、通信和其他电子设备制造业增长率均超过10%,这些资本、技术密集型行业增长迅猛,表明中国制造业发展的结构趋于优化,经济稳中向好的趋势逐渐明朗。

  再如,尽管工业投资整体回落,但电力、热力、燃气及水生产和供应业投资增长2.6%,增速提高了1个百分点。水热气电投资是经济运行的晴雨表,该行业投资增幅提高,表明企业开工率足、企业家信心饱满。另一方面,尽管基础设施投资整体回落,但水利管理业、道路运输业和铁路运输业的增速有所提高,这些行业的投资增速提高,意味着中国经济并未偏离整体上行的轨道。

  值得一提的是,报告指出,8月的房地产发展数据指标预示未来房价会有强上行趋势。一方面,房屋施工面积、新开工面积增长率均有所回落,表明未来一段时间房屋供给可能会下降;另一方面,土地购置面积和土地成交价款增长率不匹配,购置面积同比增长10.1%,增速回落1个百分点,而成交价款增长42.7%,增速提高1.7个百分点,这意味着房地产开发成本仍在持续上升。以上特征都表明,未来稳定房价的目标任重道远。

  从销售情况来看,销售面积和销售额增速持续回落,表明政府的房地产调控政策已经发挥作用,在限购、限贷等一系列政策的作用下,房地产市场持续降温。然而,今年1-8月份,商品房销售面积同比增长12.7%,商品房销售额则增长17.2%,表明房价仍在持续增长,目前的政策效果还有进一步提升的空间。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
NBA哪家白色球衣颜值
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页