热点新闻:   调控深入 11月首周中国26城楼市成交小幅下滑  年关将至 房贷额度吃紧利率上涨  增加租赁住房用地让租金“降降降”  深圳2017年房屋租赁指导租金发布 住宅类价格涨6.1%  山东17市全出楼市调控政策 八市发布“限售令”
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>房产新闻> 正文
多家银行抢滩住房租赁市场(延伸阅读)
来源:人民网-人民日报  作者: 2017年11月10日 15:11
  复制网址   打印      

  原标题:多家银行抢滩住房租赁市场(延伸阅读)

  人民视觉

  近日,中信银行、建设银行、中国银行等多家银行密集宣布进军住房租赁市场。这些银行普遍采用银政合作或银企合作模式,给予住房租赁金融支持和技术支持。【一张图看懂:未来我们的租房生活将迎来哪些变化?】

  银行租房平台已有北京房源上线

  日前,建行深圳分行与房地产公司、企事业单位达成战略合作,推出5000余套长租房源,并发布个人住房租赁贷款产品。据统计,截至10月份,已有70多家科技型企业向建行提出承租意向。

  建行租赁住房服务平台“CCB建融家园”APP已经可以通过安卓和苹果系统下载。CCB建融家园在北京、武汉、深圳三个城市开通了服务。目前,北京已有房源上线。

  中国银行近日宣布与厦门市国土资源与房产管理局签署《厦门市住房租赁市场金融服务战略合作协议》,推进住房租赁市场建设。中信银行日前也宣布未来三年为碧桂园集团在长租住宅领域提供300亿元的保障性基金,进军房地产租赁市场。

  租房人可申请“按居贷”,利率低于房贷

  建行推出的安居计划将房子的所有权和居住权分开,解决了开发商缺少长期稳定资金这一痛点,房地产商愿意牺牲短期利益来获得长期的金融支持,拿出更多的房子,共同培育和发展长租市场。

  对租户来说,长租的一个好处是可以锁定租约期内的租金,不用担心租金上涨,但对于初入职场的年轻人来说,一次性缴纳全部租金也是不小的负担。建行推出一款面对租客的“按居贷”金融产品,用于一次性支付租金等租房相关费用。该产品贷款期限最长10年,额度最高100万元。

  为了培养客户的长租观念,建行对“按居贷”的贷款资源、利率给予一定优惠条件。未来对“按居贷”的投放额度会保证供应,将执行比同期个人住房按揭贷款更优惠的利率。

  银行介入租赁住房业务,改变行业格局

  银行介入长租房市场正改变着行业格局。业内专家表示,未来租房市场会越来越规范,租户的权益将有更多保障。但另一方面,也要防止租房市场形成寡头,比如租金价格如何控制在合理水平等,这种情况下,政府部门的监管就显得非常重要。北京住房租赁监管平台已正式上线,其做法值得推广。

  目前,由开发商、地产中介、酒店集团等经营的“长租公寓”,在大学毕业生、白领群体中颇受欢迎。据不完全统计,北京区域已开业的集中式长租公寓品牌达到20个左右,门店数量超过80家。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页