热点新闻:   房企境内融资同比下滑77.7% 净负债率高企  华东华中房企选择“轻资产”模式扩张  公积金“全国漫游”须打破利益藩篱  国管公积金提取将“零材料”办理  常州公积金逐月还贷差额扣款,更方便更高效
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
为让孩子承袭“装修手艺”练练手 一装修工竟偷来两万元家装材料
来源:扬子晚报  作者: 2017年06月30日 15:06
  复制网址   打印      
[导读] 一装修工人频繁盗窃装修材料、电器、工具等,偷了6户人家,涉案两万余元。可是让人意想不到的是,他偷这些材料来不是拿去换钱的,而是给儿子练手!目的就是希望儿子能够传承这门“装修手艺”,真是叫人大跌眼镜。

  本报讯 (通讯员 王细平 记者 张斌) 一装修工人频繁盗窃装修材料、电器、工具等,偷了6户人家,涉案两万余元。可是让人意想不到的是,他偷这些材料来不是拿去换钱的,而是给儿子练手!目的就是希望儿子能够传承这门“装修手艺”,真是叫人大跌眼镜。

  王某是一名装修工人,最近他在帮家住西林泰盈八千里的朋友装修,但是今年6月4日早晨,他却发现小李家里昨晚刚买好的电器,以及自己所有的装修工具不翼而飞了。意识到家里遭贼了,他赶紧拨打了西林派出所的报警电话。

  “这已经是第六家被盗了!”常州市西林派出所副所长陈涛介绍说,泰盈八千里小区里频繁有在装修的住户报案,称自己家的装修材料工具及电器等被盗。警方通过一系列的现场研判以及监控分析,很快发现了一名嫌疑男子的身影。

  6月21日下午,警方将嫌疑人抓获。嫌疑人自称姓郭,安徽人,在郭某的房子里,民警发现了不少当事人报失的装修工具,还有一台全新的洗衣机以及一个没有开封的冰箱。最关键的是,郭某家的阳台上,挂着一件红色的T恤,而这件衣服,和当时监控里嫌疑人所穿的一模一样。

  在证据面前,郭某交代了。原来他也是一名装修工人,他对装修工人的一些习惯比较清楚,例如喜欢把住户家的钥匙放哪。他每次作案都是从电梯上去,到了别人家门口,就可以看得出这户人家有没有装修。发现可以盗窃的目标,他就开始敲门,如果没有人开门,那么就证明这个屋里面就没有人。他就开始在门周边找钥匙,一般是选择在电梯旁边的消防栓上面,门口的垫子下面,或者是进户水表那里。今年5月至今,他在泰盈八千里小区盗窃各种装修工具以及电器等,累计作案金额2万余元。

  但让民警意外的是,郭某所有偷来的东西都放在家里,并没有出售和牟利,而是给孩子练手!据介绍,郭某家里有一个孩子,孩子是他和前妻所生,他现在想让孩子跟着他一起学装修,承袭手艺。但是孩子不太愿意,他就想到通过这种方法,把东西偷回家去,监督孩子练手,怎么安装电视机,怎么布线等!郭某为了孩子能够有个手艺,可以在社会上生存,也是用心良苦,可是通过违法犯罪来达到目的,方式还真是有些欠妥了。目前,郭某因涉嫌盗窃罪,已经被警方刑事拘留。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
霍思燕现身机场变清凉
T2乒乓球亚太联赛丁宁
在东南亚 10元能有怎
暑运路上的“小候鸟”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页