热点新闻:   超20个城市接入全国住房公积金异地转移接续平台  深圳将调整公积金缴存基数 最低缴存基数不得低于2030元  6月土地市场成交持续升温 房企补库存动作加大  5月份安徽省房地产库存继续减少  深圳房价环比九连跌说明了什么
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
绿色消费与绿色供应链联盟在京发起成立
来源:中国建材网  作者: 2017年07月03日 13:07
  复制网址   打印      
[导读] 中日环保高级别圆桌对话会议近日在北京召开。会上,绿色消费与绿色供应链联盟倡议发起仪式同期举行。联盟以在全社会倡导和推动绿色消费,形成节约资源、保护环境的生产生活方式,推动环境质量改善为根本目标和宗旨。

  本报讯 中日环保高级别圆桌对话会议近日在北京召开。会上,绿色消费与绿色供应链联盟倡议发起仪式同期举行。联盟以在全社会倡导和推动绿色消费,形成节约资源、保护环境的生产生活方式,推动环境质量改善为根本目标和宗旨。

  联盟将在绿色消费及绿色供应链领域,为推动政府、企业、社会与公众对话和交流搭建桥梁;为促进产、学、研信息共享、技术研发与创新构筑平台;为国内外经验交流、成果展示与分享提供窗口;为推动生态文明建设和绿色发展发挥积极作用。

  “绿色消费与绿色供应链联盟”由环境保护部环境认证中心、中环联合认证中心、中国环境科学研究院、中国环境文化促进会、天津经济技术开发区管理委员会、远大集团、全友家私有限公司和公众环境研究中心等机构共同发起成立,109家成员单位组成。中环联合认证中心作为“绿色消费与绿色供应链联盟”牵头发起单位,长期致力于推动绿色消费的研究与实践。自1993年启动实施中国环境标志计划至今,初步形成了“消费引导生产、生产紧跟消费”的良性循环,有效促进了生产领域和消费领域的绿色化和可持续化转型。截至目前,已有96个大类、40多万种型号的产品通过了中国环境标志认证,成为社会选择绿色产品的重要依据,对绿色经济的发展提供了有力支撑。2016年中心制定并发布了《绿色供应链管理体系技术规范》等4项国内首批绿色供应链管理系列标准和技术规范,并开展了绿色供应链管理评价工作。“绿色消费与绿色供应链联盟”召开了第一次成员大会。联盟全体创始会员就联盟今后一个时期的重点工作展开了交流与讨论。他们一致认为,要携手社会各界,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展为使命,以推动形成绿色发展方式和绿色生活方式为己任,全面服务于国家生态文明建设。(彦 泓)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
霍思燕现身机场变清凉
T2乒乓球亚太联赛丁宁
在东南亚 10元能有怎
暑运路上的“小候鸟”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页