热点新闻:   超20个城市接入全国住房公积金异地转移接续平台  深圳将调整公积金缴存基数 最低缴存基数不得低于2030元  6月土地市场成交持续升温 房企补库存动作加大  5月份安徽省房地产库存继续减少  深圳房价环比九连跌说明了什么
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
国美马甸店转型“家电+家装”单店年销售目标翻至20亿元
来源:证券日报  作者: 2017年07月03日 13:07
  复制网址   打印      

  在开了全球首家VR影院后,国美又造起了家装体验店。而此次店面选择了北京国美马甸店。为了一探究竟,《证券日报》记者来到了位于北京北三环中路的国美马甸鹏润店。已经在门口换了新LOGO的门店,正在进行改装升级。

  国美此番举动被外界视为是其在多元领域的又一次扩张,这次其将目标锁定在了家电上游的家装市场。此前,国美刚刚宣布以2.16亿元领投标准化家装公司爱空间C轮融资,加速推进新零售转型。

  国美系近期动作频频,其一系列动作,被业内视为是国美转型的加速落地。

  国美首席财务官方巍接受《证券日报》记者采访时表示:“此次国美投资2.16亿元,将持有爱空间约18%的股份,国美的这次收购是进入家装市场的重要一步,未来将成为国美业绩发展的重要的利润增长点。”而国美高级副总裁郭军透露,加上原有店面的10亿元销售规模,建成后的马甸合作店面一年的目标是完成20亿销售额。

  对于外界传闻的,国美此次进入家装业为“黄光裕暗中遥控”,国美方面不置可否。

  实际,国美马甸鹏润店,已经经历过几次改造和升级,而此次可以说是国美对其改造得最彻底的一次,店面性质也发生了改变。

  在店面中,一位负责人告诉记者:“目前爱空间国美店已经全部准备和建设完毕,预计将在7月份试运营。”

  经过一年的改造,截至2017年一季度,国美约有150家门店完成新场景改造,改造一年以上的大店销售增长8%以上。而除了刚刚建成的VR影院外,此次定位家电、家装一体的爱空间国美店,亦是国美在店面新场景和联营新模式的一次试水。

  方巍透露,在此次与爱空间合作的卖场中,国美将推出家电、家装一站式服务,同时家电家装方案更加配套,居住升级过程更加流畅。“目前国美将首先在马甸旗舰店推出第一家合作店面,未来在遍布400家城市的1600家店面中进一步扩张。”

  据了解,双方此次合力打造的“爱空间国美店”,面积将达1700平方米,正式营业后,预计单店年销售规模可达10亿元。

  国美电器高级副总裁郭军表示:“爱空间国美店面将不是单纯的家居卖场,是将家居融到家电卖场,是一种新型合作模式的探索,双方合作的关系不再是租赁,而是店面联营。目前国美马甸店一年的销售规模为10亿元,未来加上家装一年或将达到20亿元以上。”

  据了解,爱空间通过标准化产品、标准化交付和标准化服务,建立标准化家装新模式。目前,其已进入包括北上广深、成都等24个城市。

  去年年末,国美发布了新零售的战略及6+1的生态圈,此后国美便开始向新零售转型。

  今年6月7日,国美旗下的上市公司国美金融科技完成了对银盈通的全面收购,获得了互联网的支付牌照;6月12日,在国美电器股东大会上,国美电器更名为国美零售的决议获全票通过;6月16日国美旗下另一个国内上市公司三联商社也正式变更为国美通讯。

  方巍表示,国美在从一个家电零售商,变成了一个以家为主导的方案提供商。近期国美建成了全球首家专业的VR影院,通过第四次技术革命,改变了新零售的方向,寻找到了突破口。在消费需求的改变的同时,我们也更快速的进行了反应。

  国美控股集团杜鹃表示,国美投资爱空间,是跨界融合之举,更是国美新零售战略落实的重要一步。国美将以家装为切入口,通过与家装优势资源整合,有利于形成与用户的链接和深度绑定,加速推动国美实现由“电器零售商”转变为以“家”为主导的方案服务商和提供商。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
霍思燕现身机场变清凉
T2乒乓球亚太联赛丁宁
在东南亚 10元能有怎
暑运路上的“小候鸟”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页