热点新闻:   多地楼市“限价”政策再升级 一二线城市进入降温周期  市场与政府携手 提升智慧城市水平  “千亿军团”今年或增至20家 房企规模化隐现危机  城市治理精细化需要“文明主人翁”  东莞:企事业单位购房 不动产权证满2年方可交易
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
卫浴定制是家居行业第三风口
来源:九正建材网  作者: 2017年07月05日 14:07
  复制网址   打印      

  随着信息时代的飞速发展,传统家居建材市场遭遇阵痛,家居卖场亦开始进入洗牌阶段。由于商家之间的款式仿冒问题突出,同行之间的价格恶性竞争已为常态,加上物联网线上电商的冲击,传统家居建材市场人流量越来越少,市场空间在不断受到挤压,站在了转型的关口。

  现今家居建材行业的“暴利时代”已成为过去式,企业利润在不断缩水,逐步走向微利时代。那么家居建材行业锐减的利润去哪了?家居建材业将何去何从?

  定制是大势所趋

  当下,不仅索菲亚、好莱客、红苹果等衣柜品牌悉数抢滩定制家居市场,还有从地板、家具行业跨界而来的大自然、圣象、曲美定制等也纷纷进军这一蓝海。在这个碎片化时代特征日趋明显的环境下,消费需求也随之多样化,传统卫浴产品再难满足消费者日益增长的多样化需求,以产品风格和款式迭代来引导消费的模式已不再适应市场的发展,只会让自己未来的市场空间越来越压缩,去风格化、满足不同的个性化需求才是真正的趋势。而浴室家居定制,才是唯一的解决之道。

  卫浴定制是家居行业第三风口

  卫浴定制是未来趋势,行业第一风口是衣柜,第二风口是橱柜,现今卫浴空间作为六大空间中不可或缺的一部分正站在第三风口处。而浴室空间中真正能通过个性化定制服务以满足消费趋势变化的唯有浴室柜,但当下浴室柜定制领域大多企业刚起步,各种体系均不成熟。而谈到卫浴定制发展的根本,一是看企业有没有过硬的产品研发与生产技术等硬件实力,以及是否有健全、专业的服务体系软实力;二是深入研究市场需求,发挥自身在卫浴领域的专业优势,在欧派、尚品宅配等传统家居定制企业中找到适合的差异化发展路线,比如卫浴行业新锐品牌普瑞凡,就提出了“浴室+阳台定制”的浴室家居定制理念。

  软件、技术双把控 告别伪定制

  上游住宅房地产政策、经济发展周期、家具原材料价格波动等,都直接影响到了家居行业的发展,而定制家居又存在较高的隐性行业壁垒,技术的把控更为严格,复合型人才要求更高等等。市场的红利吸引大批企业聚焦浴室柜定制,而企业柔性化生产工艺和信息化程度参差不齐,从而导致伪定制品牌泛滥。

  所谓定制,就是换个颜色,改个尺寸?这种打着“定制”口号的“伪定制”服务,并不能满足消费者日趋多样化的消费需求。

  据悉,普瑞凡今年耗资700万元引进先进智能数控设备,通过功能组件尺寸的标准化、订单数据传输的智能化、生产流程管控的规范化,极大降低人为因素导致的出错率,实现生产效率及产品品质的双提高。一条数控生产线的月产能达到约5000套定制产品,交货周期为15-20天左右,比传统非标定制缩短了60%以上,定制成本更对比传统非标定制大幅降低80%!在终端层面,普瑞凡还引进三维家设计软件,打通前后端,创造可落地的体验式购物服务和一站式售后服务。

  相对于卫浴行业传统颜色尺寸上的定制,普瑞凡定制从家装风格、空间大小、功能使用、消费层次等多维度进行全方位的定制,重新定义了 “浴室家居定制”,满足消费者的差异化需求,真正实现“全定制”。

  家居定制时代到来 把握全新商机

  家居市场之上,浴室柜定制必将成为主流趋势,定制家居近年来一直保持强劲的增长态势,一个家居大定制时代渐行渐近。普瑞凡定制浴室家居,将为家居定制市场提供源源不断的动力,推动家居定制市场朝着更高的方向发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
赵又廷机场巧遇苏芒热
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
“辽宁号”发放参观券
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页