热点新闻:   多地楼市“限价”政策再升级 一二线城市进入降温周期  市场与政府携手 提升智慧城市水平  “千亿军团”今年或增至20家 房企规模化隐现危机  城市治理精细化需要“文明主人翁”  东莞:企事业单位购房 不动产权证满2年方可交易
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
家用电冰箱新版国标7月1日实施
来源:中国电子报  作者: 2017年07月05日 14:07
  复制网址   打印      

  我国新版家用电冰箱性能国家标准GB/T 8059-2016《家用和类似用途制冷器具》于7月1日起正式实施,服役超过20年的现行电冰箱性能标准将退出历史舞台。

  2016年12月30日,国家质检总局、国家标准委批准发布了GB/T 8059-2016《家用和类似用途制冷器具》国家标准,该标准将同时代替原GB/T 8059.1-1995《家用制冷器具冷藏箱》、GB/T 8059.2-1995《家用制冷器具冷藏冷冻箱》、GB/T 8059.3-1995《家用制冷器具冷冻箱》、GB/T 8059.4-1993《家用制冷器具无霜冷藏箱、无霜冷藏冷冻箱、无霜冷冻食品储藏箱和无霜食品冷冻箱》四部国家标准。

  据了解,现行GB/T 8059系列电冰箱性能标准制订于上世纪90年代,标准等效采用ISO国际标准。在过去的20多年中,国际标准数次修订,但我国的标准还停留在90年代版本。

  现行标准适用范围为额定有效容积500L以下的封闭式电动机驱动压缩机式家用冷藏箱、冷藏冷冻箱、冷冻箱以及无霜冷藏箱、无霜冷藏冷冻箱、无霜冷冻食品储藏箱和无霜食品冷冻箱。事实上,大容积已经成为冰箱产品发展的趋势,500L以上的冰箱市场占比越来越高。与现行标准相比,新标准在适用范围上取消了500L及封闭式电机驱动压缩式器具的限制。

  另外,新标准在制冷器具的术语定义上对电冰箱的包含范围有了明确的规定,并增加了吸收式制冷器具、嵌入式器具、葡萄酒储藏柜等产品定义,对冰箱的储藏温度、冷冻能力、制冰能力试验方法也进行了修订。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
赵又廷机场巧遇苏芒热
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
“辽宁号”发放参观券
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页