热点新闻:   发改委:2017年全面实施居住证制度  房地产调控"年中考":一旦松绑,楼市或临压力  热点城市房价停涨 专家称调控目标基本实现  “限价令”下楼市又生新乱象 变相加价手段翻新  下半年贷款额度或趋紧 房地产信贷增长势头回落
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
预订衣柜起纠纷 交完定金意风家具说门钱单算
来源:信网  作者: 2017年07月13日 09:07
  复制网址   打印      
[导读] 2016年11月20日,张女士在意风家具订了一套家具,包括床和衣柜,“总共4980元,我交了2000元定金。”11月26日,张女士到青西新区的居然之家意风家具专柜交尾款时,原定2.4米高的衣柜只能做到2.3米高,柜门还要再加2053元,为此,张女士多次找意风家具要求退款,但始终未能解决,至今,她定的家具还未送货。意风家具的负责人于经理表示,由于张女士无法确定是否要这套家具,所以拖延了时间,而且已经跟张女士协商好,近期就会送货。对于此事,居然之家的姚经理表示,张女士交款时未通过居然之家,而是私下将款交给了意风家具,因此,居然之家也无法过问此事,张女士只能与意风家具协商。

  信网7月7日讯 2016年11月20日,张女士在意风家具订了一套家具,包括床和衣柜,“总共4980元,我交了2000元定金。”11月26日,张女士到青西新区的居然之家意风家具专柜交尾款时,原定2.4米高的衣柜只能做到2.3米高,柜门还要再加2053元,为此,张女士多次找意风家具要求退款,但始终未能解决,至今,她定的家具还未送货。意风家具的负责人于经理表示,由于张女士无法确定是否要这套家具,所以拖延了时间,而且已经跟张女士协商好,近期就会送货。对于此事,居然之家的姚经理表示,张女士交款时未通过居然之家,而是私下将款交给了意风家具,因此,居然之家也无法过问此事,张女士只能与意风家具协商。

  买意风家具约定时间到了不送货

  2016年11月20日,张女士在意风家具定了一套家具,包括床和衣柜,“当时是搞活动,宣称4980元,我交了2000元定金就预订了。”张女士说,当时她要求衣柜要2.4米高,“意风家具同意了。”

  当年11月26日,张女士来到青西新区的居然之家交尾款时,被告知所交的衣柜款中不包含柜门,“说柜门要单独另算,价格是2053元。”

  “我第一次买家具也不知道这样是不是便宜,就稀里糊涂地定了。”2017年3月份,张女士与意风家具定送货时间,又被告知,2.4米高的柜子不能做,“只能做2.3米高的。”而在此之前,意风家具与张女士确定尺寸时,称2.4米高的柜子可以制作,“他们的单据上写的是2.4米高。”

  在衣柜的高度问题上,张女士与意风家具起了纠纷,“我又到他们公司确定,实在做不了2.4米高的话我就准备退,当时他们店长说可以退。”张女士说,在接下来的一段时间,她每个周都打电话询问,但始终没有结果。

  “他们不给退也不送货”张女士说,期间她找了多次,“意风家具负责人不露面,工作人员又不能决定。”

  意风家具称未送货因客户更改要求

  7月6日,信网联系到意风家具的负责人于经理,他称已经与张女士达成一致,准备送货。对于衣柜的高度问题,于经理说,厂家的板材最长只有2.3米,因此,做不了张女士要求的2.4米柜高。“这不我们到处找了板材,给她做了2.4米高的柜子。”

  至于未按照约定时间送货,在于经理看来,是因为张女士多次更改要求导致的,“她一会说要,一会说不要,没法确定下来,时间就一拖再拖。”

  “我问了一下,柜门与衣柜的钱是分开的,需要单独交钱。”7月7日,意风家具工作人员告诉信网,张女士所说的柜门要单独收2053元确实存在,但为何一个完整的柜子要分成两部分收钱?对此,工作人员并未置评,仅称:“别的品牌都这样干。”

  居然之家称客户未通过其交款

  “我们没法介入此事。”青西新区居然之家的姚经理告诉信网,居然之家实行的是第三方监管制度,也即顾客购买居然之家内的品牌时,为了保证权益,钱款先打入居然之家,由居然之家出具收款凭证,“这样保证了顾客与商家出现纠纷,我们能够第一时间介入处理。”

  而张女士购买意风家具时,并未通过居然之家,直接将钱款转给了意风家具,“顾客并未通过我们交款,这也是我们没法介入的原因。”姚经理说,居然之间与品牌之间只是合作,并非上下级从属关系,“即使我们有这么个制度,但也没权要求品牌必须遵守,品牌私下让顾客直接转账我们也没权管他们,只能提醒顾客为了自身利益,尽量先通过我们交款。” 信网全媒体记者 杜杲燃

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
姚晨拳击大片秀出马甲
极限选手骑小轮车跳10
在东南亚 10元能有怎
瘦西湖导游“三伏”天
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页