热点新闻:   上海:开发商不得以只售不租等理由拒绝出租车位  一季度居民按揭贷款 快速增加致杠杆率上升  京北最大旧货市场“东三旗旧货市场”腾退还绿  全国首个超低能耗农宅落户北京昌平  孙宏斌:融创重视现金流 把公司安全放在首位
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
付定金定制家具遭遇临时加价 商家:方案格局有变
来源:齐鲁晚报  作者: 2017年07月21日 14:07
  复制网址   打印      
[导读] 市民相先生在怡景丽家的顾家全屋定制了一套家具,共计26100元。在交付了1万元定金后,顾家要加价3900元,总价变成3万元。婚期将至,定制的家具却还没弄好,顿时让相先生急得不知所措。

  市民相先生在怡景丽家的顾家全屋定制了一套家具,共计26100元。在交付了1万元定金后,顾家要加价3900元,总价变成3万元。婚期将至,定制的家具却还没弄好,顿时让相先生急得不知所措。

  6月初时,相先生装修婚房,他打算在怡景丽家选购家具。在综合考虑了很多品牌以后,相先生选择在顾家全屋定制了一套家具。之后,设计师去相先生家中测量了尺寸,双方确定了设计方案,最终报价定为26100元。随后,相先生就交纳了1万元定金。

  6月中旬,当相先生装修完婚房后,他联系了商家。商家再次登门测量了房屋装修后的尺寸。令相先生意想不到的是,顾家全屋定制的店长突然要加价,原本商量好的26100元加至3万元。店长解释称:“相先生多次修改方案,设计师要加班修改,方案改动的话,格局就变了,价格自然会高。”

  商家的这个说法让相先生无法理解,“在双方定好方案和价格后,我就没再修改过,突然以这个理由加钱完全是商家的借口。我的婚期还有1个半月。订制家具一般需要45天,根本来不及。”相先生着急地说。

  由于商家不同意相先生的要求,随后退还了相先生交付的1万元定金。但是相先生说:“现在我再选择别家定制,还要重新做方案,更加耽误新房使用。我想让店家按照原来商议好的26100元的标准抓紧给我做完家具。”

  相先生拨打了12345,接到转来的信息后,工商工作人员试图为双方调解,但顾家全屋定制的店长以出差为由拒绝调解。

  7月18日,记者再次联系了顾家全屋定制的店长,他表示:“1万元押金退给相先生了,他的要求我们无法做到。”

  记者咨询了一位业内人士,他提醒消费者,每个定制家具品牌都在计价方式、材料选择、质保年限等方面有自己的算法,消费者选择时应提前对产品进行详细了解,避免定制陷阱。他建议消费者,与商家订立详尽的合同,并在合同附带的图纸上注明家具基材(品牌、型号、环保指标)、颜色、尺寸等信息,以免双方起纠纷。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
女王气场!查理兹-塞
沙排美女瑞士山间拍摄
在东南亚 10元能有怎
“城乡手拉手”让这个
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页