热点新闻:   “三大怪象”映衬燕郊楼市 中介靠外地生意揽客  调控成效初显!北京商品房销售面积降40.9%  供需新政开闸 中国楼市“降火”长效机制“破冰”  京城首套房贷基准利率仍是主流  龙湖地产拿出383亿元权益资金购地
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
7月全国规模以上家居卖场销售765.8亿元 同比降25.78%
来源:人民网  作者: 2017年08月17日 10:08
  复制网址   打印      
[导读] 近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。7月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.65,环比上升0.02点,同比下降13.55点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%,同比下降25.78%。1-7月累计销售额为4837.1亿元,同比下降25.41%。

  人民网讯 近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。7月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.65,环比上升0.02点,同比下降13.55点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%,同比下降25.78%。1-7月累计销售额为4837.1亿元,同比下降25.41%。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学表示, 7月为全国建材家居市场传统淡季,BHI却基本持平于上月,全国建材家居市场整体走势低位维稳。

  从全国房地产市场来看,据国家统计局数据显示,7月房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.42,比6月份提高0.04点。1-7月份,商品房销售面积86351万平方米,同比增长14.0%,增速比1-6月份回落2.1个百分点。其中,商品房销售额68461亿元,增长18.9%,增速回落2.6个百分点。

  秦占学指出,7月“租售同权”入市,这一轮房地产调控政策以稳为主,一线城市和热点二线城市房价过快上涨的局面得到了控制,三四线城市去库存形势良好。

  他分析,随着房地产市场长效机制的加快推进,未来房地产市场仍将平稳运行。在以上房地产市场环境下,BHI也进入底部维稳阶段,7月规模以上建材家居卖场销售额也相对稳定,环比仅下降0.98%。

  另外,从7月BHI分指数来看,由于7月全国大范围持续晴热高温、部分地区遭受暴雨洪涝灾害,使得“人气指数”环比下降最高,达11.09点;而“购买力指数”环比涨幅达10.65点,是BHI保持持平的主要因素。随着消费升级以及建材家居市场促销常态化的发展,在淡季环境下的“看少买多”现象近年日渐增多,这也体现出次新房和存量房产再装修的市场需求在逐渐释放。

  据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。

  "随着供需关系的逐渐改善,行业企业对未来发展仍保有信心。"秦占学建议,企业应当把握当前行业转型升级、结构性调整带来的市场机遇,高度关注房地产“租售同权”、“共有产权”等政府新政对装饰装修市场带来的新变化,敢于创新试错,实现适者生存。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
华丽变身!这些破铜烂
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页