热点新闻:   住房租赁市场规模有望超4万亿元 一二线城市成“主战场”  房子自带“跑道”是哪儿出了错  20余城出台租赁细则 商品房价格将受到抑制  成都到2022年底全城只卖成品房  把保障房给真正有住房需求的人
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
智能坐便器市场保有量近600万台
来源:北京商报  作者: 2017年10月18日 15:10
  复制网址   打印      
[导读] 10月13日,中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会首次发布了《2017年中国智能坐便器消费调查报告》(以下简称《报告》),希望以此推进产品知识普及、消费者教育,发掘潜在市场,持续提高产业影响力,促进产业发展。

  原标题:智能坐便器市场保有量近600万台

  北京商报讯(记者 金朝力)10月13日,中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会首次发布了《2017年中国智能坐便器消费调查报告》(以下简称《报告》),希望以此推进产品知识普及、消费者教育,发掘潜在市场,持续提高产业影响力,促进产业发展。

  近两年,国内智能坐便器市场规模明显增长。据《报告》得知,2016年,国内智能坐便器市场规模达到310万台,同比增长59%。虽然销量大幅增长,但市场普及率依然很低。中国家用电器协会理事长姜风指出,目前,国内智能坐便器市场普及率依然很低,离产品通过口碑传播、自发增长所需的保有量尚有较大差距。《报告》显示,国内智能坐便器市场保有量约为500万-600万台,市场普及率约为1%,北上广深等大中型城市普及率最高也不过为10%左右。

  同时,智能坐便器行业发展尚为初级阶段,无论消费观念还是市场格局,都尚不成熟,需要企业共同努力,才能快速推动行业发展。海尔卫玺CEO李长征表示:“智能坐便器属于细分行业,研发力量仍不强,产品比较小众,缺乏普及和认知。同时,行业处于整合初期,企业各自为战,尚未形成绝对优势品牌。”

  此外,中国智能坐便器还面临不少挑战。比如消费者认知度不高、认知存在一些误区,单一企业或少数企业引导消费观念力量有限,业内缺乏系统的消费调研帮助企业开发具有更强针对性的产品等。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
易烊千玺封面大片曝光
英格兰公开赛首日梁文
在东南亚 10元能有怎
英建筑师设计创意沙漠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页