热点新闻:   租购并举制度确立 楼市调控长效机制加速落地  今年“金九银十”成色不足 楼市调控步伐难以动摇  广东房地产调控效应显现 房屋居住属性不断增强  银企合作发力“购租并举” 碧桂园携手中信抢滩租赁市场  增加租赁房土地供应 10月土地成交量及出让金双涨
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
前三季度 家居上市公司业绩纷纷飘红
来源:广州日报  作者: 2017年11月03日 14:11
  复制网址   打印      
[导读] 受到周一大盘突然调整影响,A股家居类上市公司股价出现波动,但并没有改变市场对家居行业的相对乐观态度。而今年前三季度,家居上市公司业绩纷纷飘红。

  广州日报讯 受到周一大盘突然调整影响,A股家居类上市公司股价出现波动,但并没有改变市场对家居行业的相对乐观态度。而今年前三季度,家居上市公司业绩纷纷飘红。

  “从目前市场环境看,大型企业发展前景暂时还不用悲观,资本市场上也得到认可。”一位券商轻工制造行业分析师称。数据显示,在近期A股市场震荡徘徊中,金牌橱柜、皮阿诺、欧派家居等纷纷走高,其中,金牌橱柜今年9月份以来累计上涨60%左右。有分析指出,家居类个股上涨来自于业绩和未来需求的支撑。

  上述这位分析师对广州日报全媒体记者表示,最近两三年,家居行业通过并购重组、强化管理以及定制模式等,基本上走出了瓶颈,越来越多的企业走向资本市场,并得到投资者的认可。“家居和家电一样,都是有刚需基础,都是大消费的主力之一。而且在定制模式出现后,也成为提升生活品种的一个途径。很多公司业绩非常好,而且未来继续改善的空间还很大。”这位分析师指出。

  记者从交易所获取的数据显示,今年以来,多家家居类上市公司业绩表现乐观。尚品宅配今年前三季度实现营业收入35.89亿元,同比增长31.24%。索菲亚2017 年前三季度实现营业收入42.51亿元,同比增长43.07%。

  而从财务数据看,未来市场需求依然不错,订单不愁。其中,尚品宅配三季度末预收款项达9.1亿元,索菲亚预收款4.7亿元,均创历史新高。

  “随着住房刚需和改善型需求的释放,消费者需求朝着个性化、多元化方向演变,定制家具行业空间广阔。”广发证券分析师申烨表示。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页