热点新闻:   拒绝公积金贷款需要“硬招”出手  去年全国300城土地收入破4万亿  黑中介半夜砸门敲诈租客每人2万 女子惊吓过度流产  泰禾108亿元接盘北京地王 华侨城分拆卖急换现金  十强房企拿地货值超6万亿元 融创碧桂园均破万亿元
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
首份全装修成品房领域研究报告出炉
来源:新华网  作者: 2018年01月03日 10:01
  复制网址   打印      
[导读] 全联房地产商会全装修产业分会在2017年12月30日举行的年会上正式发布《中国房地产全装修产业研究报告》,这也是全装修成品房领域首份专业报告。报告预测,未来5年内大中城市将告别毛坯房。

  房地产步入新时代,以“野蛮成长”为标签的粗放式增长方式即将结束,以精细化、产业化、产品化为标志的全装修成品房“新时代”已经开启。在行业趋势和政策红利的引领下,全装修成品房迎来万亿级产业机遇。

  全联房地产商会全装修产业分会在2017年12月30日举行的年会上正式发布《中国房地产全装修产业研究报告》,这也是全装修成品房领域首份专业报告。报告预测,未来5年内大中城市将告别毛坯房。

  报告中称,目前在市场上,新建商品房绝大多数还是毛坯房,由此造成了巨大的“二次装修”浪费。而全装修由于要求住宅装修与土建安装必须进行一体化设计,可以有效避免二次装修产生的粉尘、装修废弃物污染与小区住户二次装修造成的噪声交叉干扰等问题,逐渐受到居民的认可,也是国家政策引导的方向。

  

  虽然全国多个城市推行全装修政策实施,但每个城市的进程不一致,从总体市场来看,一线城市全装修政策出台较早,市场覆盖率较高,目前全装修比例基本实现100%全装修交付,二线城市目前已经成为全装修市场的主力市场,规模最大,另外三、四线城市及其他沿海旅游地区县级市也逐渐加入全装修的队伍,二、三、四线城市逐渐成为全装修市场的主力区域。

  报告指出,目前全国全装修市场渗透率已达20%以上,较2016年增长5%,全国推出全装修项目的城市已经超过140个,2017年全装修项目新增城市接近30个,从这些数据来看,未来一、二线城市发展全装修市场的趋势已成定局,三、四线及其他城市紧随其后。

  报告显示,2015年全装修市场规模85.7万套,2016年全装修市场规模117.1万套,同比增长36.6%。2017年内全装修市场规模预测106万套。2016年四川、浙江、江西、福建、上海、海南等地先后出台了全装修政策,装配式住宅的份额逐渐走高。

  开发商市场份额方面,恒大以16.3%的份额居2017年首位,碧桂园次之,份额为13.6%,万科第三,份额为12.7%,融创第四,份额为3.3%,保利地产第五,份额为2.9%。报告分析,房地产市场经过激烈竞争已趋于成熟,产生了众多综合实力雄厚的房企,购房者对于房企品牌也有一定的倾向性,区域开发商受地产大环境影响,2017年开发商数量萎缩下降较明显,全装修市场形成50强开发商强者恒强局面。

  报告预测,在当前的国家政策的大力推动下,全装修已经一个不可逆的行业大趋势,未来3-5年行业的发展前景如何将是社会关注的重点,可以预见的是5年内大中城市将告别毛坯房:首先,精装房市场更加趋向集中,龙头房企的高精装率带动渗透率提升;第二,二线城市坐稳全装修主力地位,三四线城市为最强增长点。另外,装修高端化趋势继续向下级城市蔓延;第三,建材、厨卫产品成为精装标配,热水器、空调、新风有望在二级配套中突围;第四,精装修向产业化、集成化方向发展,配套企业零售方式面临挑战;第五,顶层设计逐渐完善,长租公寓成为全装修市场未来发展的新风口。

  全联房地产商会秘书长赵正挺称,在政策优势和红利的引导上,行业迎来了上亿级的市场规模,但痛点仍在,跨界整合已成常态。全装修服务将彻底颠覆地产行业链生态,整合者、创新者、颠覆者相继登台。

  中国房地产业协会市场委员会副秘书长、亿翰股份董事长陈啸天表示,装配式建筑是未来趋势,更有利于全装修。一是市场证券化,现在已经打开了,关于租赁市场有很多方法。在上下游产业链这方面,相信有越来越多规模化的趋势能够出来。同时,技术助力降低成本,为全装修也带来新机遇。

  全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉认为,基于住宅全装修发展的痛点及行业需求,全装联联合三家专业机构共同发布业内首份全装修研究年度报告。在她看来,行业都在做一些研究,可能角度不一样,或者深度不一样,全装联的初衷是希望将这些报告整合在一起。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页