热点新闻:   三问长租房建设:发展现状如何、租客权益咋保障?  北京老楼装电梯三年后达千部以上  新机场安置房今年回迁入住  政府不再“垄断”住房供地  私搭乱建为何如此任性(法治头条·聚焦城市精细化管理②)
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
北京地板高峰论坛举行 业内探讨行业发展趋势
来源:新华网  作者: 2018年01月17日 12:01
  复制网址   打印      

  1月13日,由北京地板品牌联盟主办的中国北京地板高峰论坛在京举行。本次议会主题为“磨砺·聚变”,共同探讨行业发展以及2018年地板发展趋势。

  根据统计,2017年地板行业一二线城市市场占有率为25%,三四线城市占了10%,到2020年大城市占的比例是30%到35%,三四线成为提高到15%。未来地板业集中度将进一步加强,整体市场将面临重新洗牌。

  业内专家认为,对于中小地产企业而言,更需要抱团发展,将品牌进行融合、资源整合,利于共享。并且要对生态、环境、生活有了一个全新认识和更深入了解,认识到人与自然和谐相处的重要性。

  

  北京地板协会会长王冶指出,当前地板大品牌的份额现在还再继续增加,圣象现在已经突破25%了,2018年的趋势可能要达到30%或35%以上。投资力度还在增大;PVC地板总量超过了强化地板总量;国外进口的地板价格低于国内生产的价格。

  他建议,作为地板人一定认清市场大潮中经济新形势,抛弃传统竞争为对手的陋习,共享、共建、共荣,抱团取暖,这样才能安全度过寒冬。

  京派无醛联盟理事长、欧曼地板总裁鲁波透露,京派无醛添加地板一年的销售数字是67356平米,有将近2000多家北京市到百姓的家庭在使用着联盟的产品,这就是一个不小的贡献。相信在2018年,应该会有更好的发展势头。

  论坛对话环节,地板企业围绕“磨砺·聚变”这一主题进行了交流和探讨。

  欧宝家居总裁赵全起对于市场前景还是比较乐观。他指出,在洗牌的过程当中,不管是销量,还是利润,还是品牌的集中度,都在不断的向大品牌集中。欧宝挂牌新三板也是为了突出重围,进入到资本层面。去年上半年挂牌新三板以后,还是收获颇多。

  万宝龙图腾地板总经理胡艳军认为,2018年怎么办?我认为应该还要延续北京金字品牌的优势,毕竟北京应该是品牌集中度比较高的城市。把北京的品牌做大做强做精,把你的品质提高,把功能化产品做到位,之后走出去。以北京为品牌中心走出去,纵向横向联合共享,把品牌之路扩展,这是一条很艰辛的道路。

  至于2018年地产业的出路在什么地方,怎么做?百木汇家居总经理丛立强认为,产品高度同质,但是差异的是服务;互联网要加大投入,把各个品牌宣传出去;第三,一横一竖扩张渠道;最后是感恩。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
何穗穿比基尼海边嬉戏
孙悦术后恢复训练
策马扬鞭踏雪飞
呼和浩特小朋友“舞”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页