热点新闻:   房企股权转让的背后:新一轮洗牌加速剥离地产业务  房企过招长租公寓 意在备战楼市下半场  一季度北京经济开局良好 保障房投资增长近三成  4月50城住宅成交面积 或跌一成  北京房地产市场遇冷 二手房中介自发“限价”
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>图片切换> 正文
明媚光源 引领敞亮居宅细致表情
来源:幸福空间  作者: 2017年04月21日 13:04
  复制网址   打印      
[导读] 在中古屋大改造时,除了管线、动线、机能性必须详细注意之外,光源的充足、及如何安排出有效的光源,也成为不可忽略的主题表现。中古屋经过变更之前,多系为局促、光源不易进入的环境,如何打介面关系、接接光源如何串连方可引导出动线及制造区域完美的向光面,都是值得有专业素养的设计师细腻而详细规划的。

  在中古屋大改造时,除了管线、动线、机能性必须详细注意之外,光源的充足、及如何安排出有效的光源,也成为不可忽略的主题表现。中古屋经过变更之前,多系为局促、光源不易进入的环境,如何打介面关系、接接光源如何串连方可引导出动线及制造区域完美的向光面,都是值得有专业素养的设计师细腻而详细规划的。吴函霖设计总监提及,好的光线安排,不仅可以让空间格局顺势放大不少,线面之间的完整度更能清晰可见,配以明亮清浅的颜色,形塑出空间清朗的大方气势。

  玄关区域利用内嵌的方式规划收纳及端景空间,巧妙整合线面的完整,消弭空间里的零碎介面,让餐叙时也能保有好心情。运用特殊玻璃及特殊的图腾纹理作为玄关、餐厅、与客厅之间的界定关系,通痛而具视觉焦点的效果。设计上将餐厅区域拢入客厅之中,加大公共区域的视角效果,同时机能的安排上可以彼此串联相互影响,形塑出空间绝妙的场域景况。

  客厅於沙发旁设置收纳橱柜,更藉由局部的端景安排,增加柜体的使用机能之外,更丰富了空间中的旨趣。餐厅部分餐具柜以内嵌方式规划,维系线面之间的完整於协调感,搭配间接光源,形塑出空间细腻而富层次的表情。公共空间天花部份以简单的造型铺述出光源的层次感,区域之间未以过多介面做界定,强调通透敞朗的大器美学。

  考虑到地坪的有限,书房位於沙发後方,与走道采开放方式规划,加深空间的开阔气度,以层板做为书籍的收纳机能使用,更可利用成为展示区域。主卧空间以较为明亮的清浅色系作为主墙的背景,一旁推拉门扉与卫浴空间做区域的界定。设计师更将TV部份做内嵌式设计,推拉门采对称方式规划,以喷砂玻璃、木作来减轻柜体给予空间的压迫感。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
真辣妈!林心如产后拍
NBA季后赛-威少51分雷
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页