热点新闻:   全国房地产市场进入深度降温季 明年下半年或回温  2017是中小房企退出的最后机会  上海暂停“类住宅”审批 开发商火中取栗  我国将整治零散土地后备资源  廊坊房价涨幅全国第一:二手房价格今年上涨103%
 搜索:
房产新闻|营口楼市|政策信息|业界观点|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>房产>>营口楼市> 正文
我市圆满完成今年超期回迁安置任务
来源:营口日报  作者: 2016年12月30日 09:12
  复制网址   打印      
[导读] 随着各项工程的积极推进,截至今年12月中旬,我市包括西市区、老边区、大石桥市、盖州市、鲅鱼圈区在内的5个县(市)区已经安置超期回迁住户1.351万户,超额完成年计划的1.3502万户的目标,为政府节省租房费近2亿元,圆满完成2016年目标任务。

  本报记者 仲属宁

  如果没有大规模的城市棚户区改造,我们一家人怎能从泥坯房搬进高质量的回迁楼,那是做梦都不敢想的事,虽然等待回迁的新住房有点久,但是政府还给租房资金,这些都是我们比较满意的。更重要的是回迁后,不但改善了居住环境还增加了居住面积,一处土坯房回迁后分得两套暖气楼,我们怎么能不高兴?接受记者采访时,在机关工作的邢先生掩饰不住内心的喜悦和幸福。

  记者从营口市人民政府房屋征收管理办公室了解到,今年像邢先生一样住进新居的超期回迁住户有1.351万户,安置居民4万余人,截至目前,我市圆满完成了今年超期回迁任务。

  近年来,随着城市动迁改造进程不断加大,部分动迁区域百姓回迁成为老大难问题。随着时间的推移,超期回迁成为一笔历史旧账,到2015年年底,全市超期回迁居民已经累计达到2.0856万户,涉及人口6万余人,需建设回迁安置用房170.07万平方米。

  如何解决超期回迁住户上楼难的问题,今年年初,时任市政府市长赵长富对此项工作作出重要批示,将超期回迁安置工作作为政府的一项重要民生工程,强力推进;同时,将此项工作列入2016年绩效考核内容,明确在3年内全部完成超期回迁安置任务。

  市政府房屋征收管理办公室主要负责人接受记者采访时说,快速解决超期回迁安置这一历史问题,不仅仅是解决一项民生欠账,减轻政府财政负担,更重要的是此项工作涉及到千家万户的居住大事,是社会稳定的重要保障。

  针对历史陈旧账存在的诸多问题,市政府与各县(市)区政府签订工作责任状,并提出解决超期回迁安置问题的建议。

  对于超期回迁安置工作的推进情况,房屋征收管理办公室对各县(市)区进行每月一调度,每月一通报;分管市领导定期到各县(市)区进行调研督查,有力促进了各地区安置工作有序推进,尤其在积极筹措资金,保障资金到位;科学组织施工建设,早抓配套工程施工,精准组织供热、燃气、供水等配套工作方面取得较好效果。

  今年9月,等待了三四年没有回迁的西市区居民杨金辉终于回迁到河畔新城小区,从30多平方米的泥坯房回迁到50多平方米的暖气楼,杨金辉心里有说不出来的高兴。他说,现在住的房子不管是通风、采光还是供暖都让他满意,现在,有了新房子,单身一人的他准备张罗找个媳妇,有了“安乐窝”日子就是幸福!

  随着各项工程的积极推进,截至今年12月中旬,我市包括西市区、老边区、大石桥市、盖州市、鲅鱼圈区在内的5个县(市)区已经安置超期回迁住户1.351万户,超额完成年计划的1.3502万户的目标,为政府节省租房费近2亿元,圆满完成2016年目标任务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
【本网讯】风雪路上
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
最富总统千金伊万卡携
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
厉害了!杭州一学生手
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页