热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
“中国造”清洁能源汽车攻克“自主发电”难题
来源:新华网  作者: 2017年04月19日 10:04
  复制网址   打印      

  新华网上海4月19日电 从摆脱充电桩依赖到采用先进的航天技术,多款“中国造”清洁能源汽车于19日在第17届上海国际汽车工业展览会上亮相,集中展现了中国汽车产业技术创新和转型升级的实力。

  记者在现场看到,由正道集团联合世界著名汽车设计公司宾尼法利纳共同打造的三款生态可持续型电驱动概念车——豪华轿车正道H600、五座SUV正道K550、七座SUV正道K750——组成了抢眼的“清洁能源车型矩阵”。

  这三款概念汽车的动力装置均采用最新“微型涡轮发电机增程器+超级电池”黄金动力组合,隐藏着可以自主发电的“秘密武器”。

  记者了解到,微型涡轮发电机增程器可随时随地为车辆运行提供清洁电力或给电池充电,无需依赖充电桩与社会充电网络,彻底改变清洁能源汽车需要社会配套、需要电网支持的现状,从根本上消除了“里程焦虑”这一清洁能源汽车的发展瓶颈。

  由正道集团自主开发的高能量、高密度超级电池则具有独特的能量回收功能,与传统新能源汽车相比,动能回收率超过30%,综合续航里程超过1000公里,大幅降低能源消耗。

  清洁能源汽车是中国七大战略性新兴产业之一,2016年,国内清洁能源市场的整体销量突破了30万辆关口,车保有量达到了百万辆级体量,居全球第一。

  此次车展持续关注汽车领域电动化的趋势,推出新能源专区,展现行业翘楚和新秀,一批机电、传输系统和燃料电池企业竞相在展会亮相。

  记者了解到,虽然清洁动力技术研发一直在迭代更新,如何降低能源消耗、提升资源利用效率始终是行业发展面临的难题。随着政府对清洁能源汽车补贴的减少,一些业内人士也担心清洁能源汽车研发会陷入技术瓶颈。

  正道集团有限公司首席执行官徐建国在接受记者采访时说:“清洁能源汽车要实现生态可持续发展,就需要企业在自主研发过程中心系环保、聚焦能源效率,加大研发投入,勇于攻坚克难。”

  “未来的汽车不只是一个座驾,而是智能网络与能源网络的关键一环,生态可持续型电驱动车有望成为行业发展的方向,”徐建国说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页