热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
长安“迎接”徐平的竟是:7月环比暴跌34%
来源:中国经济网  作者: 2017年08月11日 15:08
  复制网址   打印      

  就在徐平风风火火到任兵装集团(长安母公司)董事长一职时,长安汽车也交出了7月成绩单。

  然而,迎接徐平到任的,却不是什么振奋人心的好消息。

  而是一份产销下滑的“败报”! 

  长安集团7月销量环比暴跌30.55%

  长安自主品牌环比跌34.1%

   

  据产销快报数据显示:7月,长安汽车股份有限公司生产汽车191,183辆,同比下滑约5%;前7月累计生产约1,571,359辆,同比下滑约5%。7月份汽车销量161,468辆,同比下滑约16%;前7月累计销量约1,590,979辆,同比下滑约5%。

  

  本来,长安产销同比下跌已不算什么新闻。

  因为今年以来,长安的产销同比暴跌就屡次发生过。特别是4月份,更是暴跌过62.6%!

  但如果对比下长安6月产销数量,我们就不难发现:

  6月长安集团销量为232,502台,7月仅161,468台,环比暴跌30.55%!

  而如果但看长安自主品牌车型销量来看,7月销量仅65,039台,环比6月的98,692,更是暴跌了34.1%!

  因此,据业内人士估计,出现这种情况,不排除是6月份长安为了让半年产销数量更好看,对经销商加大了压库行为,令销量虚高。 

  而到了7月,为了控制经销商库存,所以产销环比均大幅下滑。

  值得关注的是,7月恰恰是长安三款新车上市首月,本应该打一次翻身仗,结果却事与愿违。 

  当然,7月一向是传统淡季,也许到9月份长安有望接近环比持平。

  下半年,就看CS55的表现了。如果这款“押宝车型”不能够拯救长安,那今年长安业绩将较为难看。

  方形渐变分割线

  连详细车型数据都罕见不报了! 

  更为吊诡的是,以往长安集团对外公布产销数据的时候,都会把一些热销车型的详细数据也一同公示。

  

  

  但细心的功夫AUTO(微信ID:gongfuauto)却发现,这些详细数据在7月产销快报中居然消失了!

  实在很难不让人产生怀疑,这是长安的一次“遮羞”行为?

  事实上,这也不是长安首次在产销快报下“心思”。

  作为长安冲击高端SUV的旗舰级产品CS95,其产销数据就从来没有出现过在产销快报中。 

  

  当然,说句公道话,长安还是通过其他渠道最后把长安品牌下的具体车型的销量公布了。其渠道就是长安汽车的官方微信。

  但由于产销快报和微信公众号面对的目标受众不一致,也不排除这是长安方面有意为之的小动作。

  据长安汽车官方公众号数据显示,7月CS75销量14,815辆;欧诺销量9,127辆;CS35销量7,646辆;逸动系列销量4,981辆;CS15销量3,215辆;悦翔系列2,986辆;凌轩销量2,737辆;CX70销量2,127辆;而号称要挑战GS8的旗舰CS95销量仅为1,300辆。

  这成绩确实不是欢迎徐平的“捷报”!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页