热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
8月中国汽车销量同比增长4.1% SUV需求强劲
来源:环球网  作者: 2017年09月13日 15:09
  复制网址   打印      

  中国汽车制造商协会公布的数据显示,受SUV强劲的需求驱动,8月份,中国汽车销量同比增长4.1%。

  8月,中国的乘用车销量达到近190万辆,而包括卡车和巴士在内的汽车总销量则达到了近220万辆,同比增长5.3%。其中,SUV销量77.4万辆,同比增长17.7%;轿车销量93.3万辆,同比增长1.6%;混动SUV和轿车销量5.6万辆,同比增长95.5%;纯电动汽车销量1200辆,同比增长21.6%。

  1-8月,中国汽车总销量1480万辆,比上年同期增长2.2%,而对比2016年15%的年增长率,增幅缩小。

  较之去年在"购置税减半"的优惠政策刺激下急剧上升的汽车需求量,今年的销量增长则相对缓慢。1月份,部分购置税恢复之后,需求下降。

  以下为部分车企公布的8月在华销售数据:

  • 通用及其在华合资企业今年8月在华销售了32.8万辆汽车。

  • 福特8月份销售了9.8万辆汽车,同比下降1%;1-8月总销量为72万辆,比上年同期下降6%。值得欣慰的是,8月份豪华品牌林肯的销量达到了5200辆,同比增长105%。

  • 日产8月份在华销售了12.2万辆汽车,同比增长17.8%。1-8月总销量为87.8万辆,比上年同期增长9%。

  • 丰田汽车8月销售了10.85万辆汽车,同比增长11.3%。1-8月总销量为84.15万辆,比上年同期增长10.7%

  • 中国自主品牌吉利8月轿车和SUV销量为96505辆,同比增长80%。吉利称,截至8月份,一共销售了71.8万辆汽车,比上年同期增长88%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页