热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
欧盟出台规定要求到2030年汽车排放减少三成
来源:中新网  作者: 2017年11月10日 16:11
  复制网址   打印      

  据日本媒体报道,欧盟(EU)的行政执行机构欧盟委员会8日公布了关于区域内所售汽车的二氧化碳(CO2)排放量有关规定,要求到2030年将排放量较2021年的目标值削减三成。由于汽油车和柴油车被认为难以达标,此举意在推动电动汽车(EV)等环保车的普及。

  据悉,欧盟的乘用车二氧化碳排放量目标是到2021年控制在每公里平均95克。欧委会要求到2025年和2030年分别减少15%和30%。

  日本厂商也需要做出应对。此事或将对日本政府今后制定的排放量目标也产生影响。在制定应对全球变暖的新框架《巴黎协定》时发挥核心作用的欧盟的环保规定被视为全球最严格。欧委会还考虑进一步加强规定,在应对全球变暖方面引领世界。

  对此,日本车企驻欧人员表示:“每减少1克二氧化碳排放都要花费大量的资金和时间,相当困难。”

  据日本环境省介绍,日本的目标是到2020年控制在122克,美国为2025年97克。法国已经宣布力争到2040年前停售以石油为燃料的汽油车和柴油车。

  然而,采用该规定需要得到各成员国及欧洲议会的批准,协商过程或出现曲折。报道指出,大型车企总部云集的德国等可能提出反对。欧洲汽车工业协会认为到2030年较2021年削减两成较为合适。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页