热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
中国西北首个整车进口口岸2017年进口整车达到千辆
来源:中国新闻网  作者:孙亭文 张涛 郭力涛 2018年01月03日 17:01
  复制网址   打印      

  记者2日从新疆阿拉山口出入境检验检疫局获悉,2017年阿拉山口口岸进口汽车整车数量达到1000辆、货值1402.5万美元,同比分别增长566.67%和23.19%,进口汽车整车数量稳居新疆口岸首位。

  阿拉山口汽车整车进口口岸于2015年8月通过中国国务院正式验收,成为中国西北五省中首个具备进口汽车整车所有条件的口岸。

  阿拉山口出入境检验检疫局相关负责人分析称,2017年阿拉山口口岸进口汽车整车数量迅速增长,原因有其地理位置优越,运输时间短,同时进口整车平行试点获批、拉达汽车通过3C认证、市场需求增加等积极因素,增强了企业进口整车意愿。此外,该局主动服务,发挥政策技术优势,指导完善汽车平行进口业务各项配套基础设施建设,提升通关便利化环境,加快通关速度,促进进口整车数量迅速增长。

  据记者观察,阿拉山口口岸是中欧班列的重要途经口岸,进口整车搭乘返程的中欧班列进入中国,可节省运输时间及运费,降低进口车辆的成本。

  阿拉山口口岸位于新疆西部,北邻哈萨克斯坦,出口量、贸易额和海关税收多年来位居中国陆路口岸前列,已成新疆乃至中国向西开放的重要门户。2017年阿拉山口铁路进出口货物重量达到约852万吨,其中进口约540万吨、出口约311万吨,同比分别增长14.08%、16.2%、10.67%,实现进出口双增长。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
娜扎再曝超文艺气质写
瓦基弗节后上班 朱婷
策马扬鞭踏雪飞
英国80岁老奶奶玩潜水
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页