热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
南半球汽车市场调查 他们真的不一样!
来源:搜狐汽车  作者:月樱 2018年01月03日 18:01
  复制网址   打印      

  北半球的人们现在正生活在水深火热之中,正值寒冬,大雪纷飞,在中国的很多城市还有雾霾,大家都盼着春天赶快来。其实对于南半球的人们也一样,因为它们真的在过夏天,太阳特别火,海水特别深。

  

  那么南半球的人们开什么车呢,这个问题出现在了小编的脑海里。虽然非洲的大半部分也在南半球,但是那里的汽车市场和汽车文化现阶段还不算发达,所以南半球的车市主要由澳洲和南美组成。

  南美:老车与小车 

  

  说到南美的汽车,大家的印象如何,可能有人已经想到了现在正在进行的达喀尔拉力赛。确实,南美是有很多越野车,不过它的越野车很多是老车,比如老款的丰田和日产越野车。这些车很多都是从发达国家二手输入,所以在销量数字上不显。

  

  只有越野车是老车吗,其实不止,似乎汽车在南美的寿命都特别长,无论是新生产的老款车型还是一直使用下来的车型。新生产的例子就是那经典甲壳虫,生产周期长达几十年。还有在南美各个国家比较常见的大众T1,T2,似乎他们对于老款大众车情有独钟,这应该也是它们汽车文化的一部分。

  

  那么在新车方面,南美消费者又喜欢什么呢,喜欢小车,各种各样的小车。无论是轿车,SUV还是皮卡都是体型较小的那一类。像是铃木这个擅长造小车的品牌在那儿就特别受欢迎,雪佛兰的一些小型车也卖的不错,另外哈弗H2也算中国出口车里面比较畅销的。这个口味与它北边的邻居美国以大为美还不一样。为什么会出现这样的喜好偏向,还是与他们的地形与经济水平有关。南美的很多国家多山,山路狭窄,城市发展水平也不算高,小巷特别多,小巧灵活的小车会特别使用,而像是巴西这样的金砖国家,其实经济水平也就那样,其他的国家就更只能说一般了,国民没有很多钱,驾驶出行又是刚需,当然小车卖得好,老车舍不得报废了。

  澳洲:大排量,皮卡与SUV 

  

  无论是澳大利亚还是新西兰,他们都属于发达国家,但是澳大利亚的汽车工业却在前不久结束为什么呢,因为他们两个国家还有一个共同的属性,就是地广人稀。汽车市场并非是看国土面积的,还得看人口规模,尤其是消费能力较强的消费者规模。

  

  市场虽然不算大,但是澳洲的汽车文化还是挺有特点的,这个特点用三个关键词概括就是大排量,皮卡与SUV。因为人少,平原多,路好,所以人们对于大排量,大马力的车型会比较青睐。事实上,澳洲是美国之外,另一个对肌肉车销量较大的国家,在它的本土品牌霍顿停产之前,就有一款大排量肌肉车类型的车型。

  

  皮卡和SUV很好理解,但凡是有平原,有牧场和农场的地方,都有它们的用武之地,而这两个在澳洲都不缺。澳洲又是可以合法狩猎的,开着SUV或皮卡去打点袋鼠什么的为民除害也是不错的,前段在知乎上看到有土豪晒的打袋鼠的照片,真让人觉得贫穷限制了我们的想象力。

  

  澳洲市场有中国品牌的身影吗,有的,上海大通。它们也是很懂澳洲市场,投放的是体型较大的SUV。那为什么没有很多走精品化路线的中国品牌跟进呢,可能还是因为澳洲的市场潜力问题,整体容量不大,又偏向成熟,给新兴品牌的机会就不多了。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
娜扎再曝超文艺气质写
瓦基弗节后上班 朱婷
策马扬鞭踏雪飞
英国80岁老奶奶玩潜水
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页