热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
因质检丑闻与北美促销 日产上季度利润暴跌
来源:经济日报  作者: 2018年02月09日 14:02
  复制网址   打印      
[导读] 昨日,日产汽车公司报告称,受国内不正规的出厂检验程序和美国较高的折扣影响,其2017年第四季度的营业利润减少了一半。

  昨日,日产汽车公司报告称,受国内不正规的出厂检验程序和美国较高的折扣影响,其2017年第四季度的营业利润减少了一半。

  该声明中称,日产汽车公司2017年10月至12月营业利润为824亿日圆(约合7.52亿美元),较上年同期的1635.1亿日圆同比下降49.61%。

  在这一季度,日产因对其国内工厂生产的汽车进行最终检验时的不当程序而遭受了396亿日圆的损失,而其在美国市场的市场营销和销售费用——包括激励措施——花费了418亿日圆。

  日产于去年晚些时候承认了其出厂检验作弊的问题,导致召回约120万辆汽车。

  日产在北美地区的营业利润下降了37.3%,至169亿日圆,这归结于其销售老款车型时需要采用较高的优惠政策。此外,日产表示,美国所得税政策的变化,对净利润产生了2076.9亿日圆的正面影响。

  2017年10月至12月,日产汽车全球销量为137.5万辆,略低于上年同期的138万辆。其中,美国市场的销量较2016年增长了4.1%,至39.7万辆;在中国市场的销量增长了15.7%,达到36.9万辆。

  日产预计,其在截至今年3月的财年中销量预计为578万辆,低于此前预估的583万辆,这与日本和欧洲的销量下滑有关,但该公司预计,其在包括中国在内的亚洲市场中将出现销量增长。

  目前,日产下调了全年营业利润预期。该公司预计,在截至今年3月的这一财年中,营运利润将从去年的7422.3亿日圆下滑至5650亿日圆(约合51.5亿美元),低于此前预测的6850亿日圆,这将标志着日产将迎来自2014年以来的利润最低值。(经济日报-中国经济网 张羽编译)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页