热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
丰田和日本中部电力公司合作回收动力电池 建设大容量蓄电池系统
来源:环球网  作者: 2018年02月09日 16:02
  复制网址   打印      

  据外媒报道,日本中部电力公司宣布与丰田汽车达成合作,回收丰田电动汽车(混动车和电动车)旧电池,建立一个大容量蓄电池系统。

  随着近期大规模的引入新能源,中部电力公司认识到准确管理能量供需平衡是非常重要的。与此同时,中部电力公司也正在努力改善电力系统的运行状况。把回收到的大量的旧电池结合在一起,可用来调整中部电力公司配电系统的能量供需平衡、管理频率波动和电压波动。

  中部电力公司和丰田将于2018财年开始验证蓄电池系统,而且计划在2020财年,引入一个蓄电池系统,提供相当于10000KW的发电量,约1万块电池的电量。

  该项目起初阶段回收镍氢(nickel-metal hydride)电池,该类电池当前主要用于混合动力车;到2030年左右,将回收电动汽车和插电式混合动力车使用的锂离子电池。上述两家公司希望该项目不仅能帮助解决电力系统面临的困难,同时还希望能够对热电厂的运营产生积极影响。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《锋味》谢霆锋漫步意
冰壶混双中国队8-7战
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页