热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>车界资讯> 正文
多家车企1月销售开门红 新能源车销量同比增400%
来源:上海证券报  作者: 2018年02月09日 16:02
  复制网址   打印      

  近日,多家车企陆续亮出首月销售战绩,向各自的2018全年目标奔跑。乘联会2月8日发布的数据显示,1月的广义乘用车合计销量为227.24万辆,同比增长7.1%。其中,1月新能源车销量继续走强,达3万辆,同比增长超400%。

  作为车界黑马,吉利汽车今年1月销量创历史新高,达15.51万辆,同比增长51%,并达到公司2018年全年销量目标158万辆的10%。热销车型全新远景、帝豪GL、博越、帝豪GS分别销售2.01万辆、1.52万辆、3.04万辆、2.01万辆,分别同比增长36%、49%、51%和94%。

  在荣威RX5、荣威RX3等互联网汽车的带动下,上汽荣威1月销量近5万辆,同比增长超57%,由此强力带动上汽乘用车(自主品牌平台)整体销量升至7.3万辆,同比增长88%。上汽荣威方面表示,今年,纯电动超级轿跑SUV荣威光之翼的量产车、全球首款纯电动互联网休旅车荣威Ei5也将上市,可进一步提升上汽自主品牌综合竞争力。

  广汽集团1月产销数据显示,公司合计销售汽车21.02万辆,同比增长25.11%。其中,自主品牌广汽乘用车1月销量为6.12万辆,同比增长32.33%。而受哈弗H6、VV5、VV7等畅销车型带动,长城汽车1月销量也达到11万辆,同比增长20.61%。

  除自主品牌车持续热销,新能源车市场在今年1月也迎来开门红。作为新能源车界的“插混王”,比亚迪今年首次公布产销数据,不仅在传统燃油车领域强势回归,新能源车板块也同比飙升。据比亚迪官微数据,2018年1月,比亚迪全系销量达4.22万辆,同比增47%。其中,在秦、唐、宋DM等主力新能源车型带动下,比亚迪新能源车1月销售7151辆,同比增长1082%。

  比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江表示,当前,各车企纷纷斥巨资布局新能源车市场,而比亚迪则始终坚持燃油车和新能源车双线布局、并重发展。根据比亚迪2018年纯电动汽车产品战略,公司今年将陆续推出e5 450、秦EV 450、宋EV 400、元EV 360四款新车型。

  2月8日,福田汽车发布的产销数据显示,公司1月新能源车产销量分别为522辆、154辆,分别同比增长141.67%、49.51%。另外,江淮汽车1月份销售纯电动乘用车3621辆,较2017年12月的1861辆环比增长94.57%。江淮汽车内部人士对记者表示:“去年12月份是个特殊情况,后半月基本在做存量电动车的上牌工作,以方便确认补贴,所以发车较少。今年1月份销售情况较好,公司与大众合作的纯电动车在今年上半年会开产品会发布,量产将在今年下半年。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《锋味》谢霆锋漫步意
冰壶混双中国队8-7战
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页