热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
司机修车时操作失误殒命
来源:京华时报  作者: 2014年02月10日 09:02
  复制网址   打印      
  京华时报2月10日报道货车司机李某在修车时误将车辆启动,导致车辆前行,自己被两辆货车夹困而死。记者昨天获悉,通州法院一审判决李某的雇主赔偿死者家属共计28万余元。
  李某的家属诉称,李某受王某雇佣,为其驾驶重型半挂牵引车。李某在高速路服务区为王某修车时,因误将车辆启动,造成该车前部与停在前方的重型半挂牵引车相撞,李某被挤在两车之间死亡。他们起诉要求王某和挂靠车队赔偿80余万元。事发后,王某共支付给李某家属5.8万余元。
  法院认为,李某在从事劳务活动中死亡,雇主王某应当承担相应的赔偿责任。挂靠车队作为车辆的挂靠单位与登记车主,未尽到充分的管理与注意义务,应当与王某承担连带赔偿责任。李某在修理车辆时操作失误,对于事故发生具有一定过错,应该减轻两被告一定的赔偿责任。
  法院一审判决王某赔偿李某家属丧葬费等共计28万余元,扣除王某已经支付的5.8万余元,再支付23万余元。挂靠车队对此承担连带赔偿责任。
  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页