热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
超车撞上大货车 打工路上5人遇难4人受伤
来源:四川在线  作者: 2014年02月14日 08:02
  复制网址   打印      
  四川在线-天府早报2月14日报道

■马锐蔡林天府早报记者钟帆

  今日正月十五,本是家人团圆的喜庆日子,但昨日一起惨烈的车祸,却让数家人骨肉分离。这起在遂宁蓬溪县境内发生的面包车和运载废水大货车迎面相撞的惨烈车祸,造成面包车内5人遇难4人受伤,现场交通堵塞近两公里,堵车长达4小时。■原因
  初步调查是面包车占道超车所致
  据初步调查,这起惨烈车祸的事发原因是由于面包车占道超车时迎面撞上大货车,但相撞后两车车头却均处于同一侧。目前,事故发生的具体原因还有待进一步调查,大货车司机已被带至派出所接受调查。
  涉事车辆面目全非4人当场遇难
  当地公安干警接到报警后赶来,将面包车上的伤者抬至空地。119消防人员、120医护人员随后赶到现场,将遇难者遗体陆续抬出。
  事发路段实行了暂时的交通管制,路面滞留百余辆车,周围聚集了数百名围观群众。在事故现场,面包车和大货车车头均斜向同侧,面包车车头撞着路边山丘,面目全非,货车车头也不同程度受损,四周散布着水桶、背包、鞋子等各种物品,地面上血迹随处可见,玻璃四处散落。
  据参与救援的消防官兵介绍,他们到场时,现场仅是面包车出事漏油,大货车装载的油罐内系废水且无泄漏迹象。随后他们用水枪对事故现场进行出水稀释,并协助现场交警将遇难者遗体抬了出来。
  经参与救援的医生确认,其中4人当场遇难,1人因伤情严重在送医的途中不治身亡,其他4名伤者被送往医院救治。其中2人因伤势较重,被120救护车转至遂宁市中医院进行治疗。18时许,记者从中医院了解到,2名重伤人员中其中1人在重症监护室,另外1人正在手术中。
  他们都是广安前往宜宾打工的人
  据事故现场一名邓姓男子介绍,面包车上的人都来自广安市武胜县,是他的老乡,“我们一共21个人包了3个车,上午11点左右从武胜出发,本来要去宜宾一个工地打工。”邓先生说,出事的是第一辆面包车,“我坐的是第二辆车。”
  事发前,邓先生乘坐的车和后面一辆车停下来加油。
  “我车子在面包车后面嘛,我以为堵车就停到这里,后来他们就打电话给我,说我们这个车子出事了。”当邓先生乘坐的车赶到事发地时,眼前的场景让他惊呆了,“地下已经躺起4个,当场就死亡了,车上还有5人被困。”
  邓先生立即报警求助,并找东西撬门把人抬出放平,直到救护车到的时候,面包车上还有个人被死死地卡着,“我们弄不开门啊,找东西给它撬开才弄出来的,弄出来有一个送到半路上就已经死了。”
  事发时间
  昨日中午12时30分
  事发地点
  省道S304遂宁蓬溪县蓬南镇至广安方向3公里处三台村
  事故原因
  一辆运送民工的面包车与一辆货车迎面相撞。初步调查事发原因是面包车占道超车
  ■亲人的悲伤
  原定过完元宵节才走的
  一名遇难者的父亲在现场痛哭:“本来说元宵节过完再走,看到天气好才出发,居然发生这样的事情。”据这位父亲介绍,事发面包车上的9人,其中7个人是他们一个队上的。
  面对这场突如其来的车祸,同乡遇难,邓先生和其他人也非常难受。邓先生用衣袖拭了拭眼泪说:“我们现在准备都回武胜去了,出了这样的事,哪个还有心思去打工啊?”
  本文来源:四川在线-天府早报
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页