热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
车险通过哪些渠道续保更划算
来源:北京商报  作者: 2014年02月18日 08:02
  复制网址   打印      
   每当车险快到期时,车主们就会收到不同保险公司的续保提醒电话。那么,续保时有哪些事项要特别注意呢?本期来自北方新兴铃木马甸4S店的保险专员吴艳娇,特别为各位车主朋友针对车险续保问题进行解答。
  车险续保时的费用是如何计算的?
  吴艳娇:车险续保时车主最为关心的就是费用问题,汽车保险分为交强险和商业险两大内容,在计算保费时这两部分要分开计算。首先,新车第一年的交强险价格是全国统一的,从第二年开始会根据上年是否有交通事故记录、是否有交通安全违法行为来确定交强险优惠政策费率浮动情况。比如上一年度未发生有责任道路交通事故,来年续保时交强险价格下浮10%;上两年度未发生有责任道路交通事故,价格下浮20%;上三个年度未发生有责任道路交通事故的,价格下浮30%。反之,会根据违反交通法规的次数和程度进行价格上调。
  其次,很多车主认为商业险费用是按车辆出险次数计算的,其实不然。汽车商业险是按出险额度计算的。比如第一年未出险,来年续保时商业险价格打6.8折;出险费用在所上商业险价格内,续保时商业险价格打7.2折;出险费用超出所上商业险价格,续保时商业险价格打8.1折甚至更高。此外,为了鼓励车主不出险,连续五年不出险的车主续保时商业险可享3.2折的超低价格。
  现在有很多方式可以进行车险续保,到底哪些方式更划算?
  吴艳娇:随着通讯科技越来越发达,车险续保可以通过网络、电话、手机移动端以及到4S店直接续保等方式。很多保险公司为了拓展自己的业务渠道,对通过网络、电话、手机移动端续保的车主有商业险15%的折扣。不过,现在很多4S店为了答谢客户,也开始对续保车主的商业险进行现金折扣或者其他方式的补贴。值得一提的是,通过网络、电话、手机移动端续保的车主,如果出险需要到保险公司规定的定损单位去定损,再到4S店维修,这将有可能产生定损价格和实际维修费用的差价,这部分差价要由车主承担,而在4S店直接续保的车主就不会有这样的担心。
  车险续保时险种是否会进行调整?
  吴艳娇:购买车险时车主应考虑保障和经济两方面,例如,车龄一年的新车,建议第三者责任险多投保一些。而对车龄较长的老旧车而言,建议增加自燃险。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页