热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
今年高速免费20天 过年7天从除夕零时算
来源:新民晚报  作者: 2015年01月21日 15:01
  复制网址   打印      
  新民晚报1月21日报道从山东省交通运输厅获悉,今年除夕我省高速公路免费走,小客车从除夕到初六可免费上高速公路通行。今年我省内高速公路免费时间表确定,春节、清明节、劳动节、国庆节4个节日7座以下(含7座)载客汽车免费通行高速公路,免费通行时间共计20天。
  现在距离春节还有一个月左右,随着2015年春节放假安排时间表的出炉,有车一族开始关注今年春节假期高速公路如何免费通行的问题。根据国务院公布的2015年部分节假日安排的通知,明确春节从2月18日至24日放假调休,共7天,即从除夕至正月初六为春节小长假。根据相关政策,2015年春节高速公路免费时段将从2月18日除夕当天零点开始,到2月24日正月初六24点结束。
  据了解,高速公路免费通行以车辆驶离高速公路收费出口的时间为准,即不管上高速公路时是否属于免费时间,只要下高速公路时还在免费时间段就不收费。另外,免费期间所有高速公路都将实行不发卡抬杆放行,减少车辆等待时间。
  此外,根据2015年的放假时间表,山东省内高速公路免费时间分别为:2月18日(除夕)至24日(大年初六),春节假期7天;4月4日至6日,清明节假期3天;5月1日至3日,劳动节假期3天;10月1日至7日,国庆节假期7天。
  端午节3天假期(6月20日至22日)以及中秋节2天假期(9月26日至27日)虽是法定假期,但按照规定,高速公路不免费。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页