热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
“专车”整治 西安查处首辆运营私家车
来源:新华网  作者: 2015年01月27日 12:01
  复制网址   打印      
  1月27日报道记者从西安出租车管理部门获悉,西安市日前启动了对私家车参与“专车”服务运营的集中整治活动,一辆黑色轿车成为西安市被查处首辆从事“专车服务”的私家车,相关管理部门表示,对违法参与专车运营的私家车将按“黑车”依法进行处罚。
  据了解,1月23日,西安市出租车稽查人员联合交警和公交分局民警在城北客运站附近对车辆进行检查时,一辆黑色轿车引起执法人员注意。调查过程中,车上乘客说其是通过打车软件约的这辆“专车”,从浐灞区域到城北客运站车费为43.8元。在对车辆手续进行检查时,执法人员发现黑色轿车属于没有相关营运手续的私家车,司机也没有相应从业资格证。因涉嫌非法营运,执法人员立即对这辆黑色轿车依法进行暂扣。
  2014年以来,部分打车软件相继推出“专车”服务,并通过代金券补贴等方式吸引用户,引发社会关注。
  西安市出租车管理部门相关负责人表示,23日查处的这辆黑色轿车是目前西安市暂扣的首辆参与专车服务的私家车,“专车”服务从本质上属于客运服务范畴,因此从事“专车”服务的经营者应当依法取得道路运输经营许可证,车辆应配发道路运输证,专车司机需取得相应的从业资格证,但从事“专车”服务的私家车并不能满足上述条件。
  按照相关法律条例规定,此类车辆可由出租汽车行业管理机构暂扣非法营运车辆,没收违法所得,并处1万元以上5万元以下的罚款,下一步西安市相关部门还将对私家车从事“专车”服务进行持续整治。
  本文来源:新华网
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页