热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
炎炎烈日 给爱车添置防晒霜轻松度过夏日
来源:  作者: 2015年05月08日 11:05
  复制网址   打印      
  汽车维修与保养5月8日报道 炎炎烈日下出行,防晒霜、墨镜、遮阳伞都是美女的必需装备,爱车也同样需要呵护,此时不妨添置几件防晒宝贝,帮助爱车成功地抵抗盛夏骄阳。
  防晒膜
  防晒膜的作用很关键,在对抗阳光阻挡紫外线的同时也起到保护隐私的效果。购买防晒膜,最好选择较知名的品牌,一般来说,品质较好的前风挡膜,隔热率可达到45%~55%,阻隔紫外线则能达到95%以上,不过价格偏高,基本不会低于1000元。价格低至三五百元的防晒膜质量难以保证。在挑选时,消费者可以通过手感来辨别,因为防紫外线的车膜中会含有金属层,用手轻揉或轻掸时会发出较为清脆的声音。
  遮阳板
  现在多数中高档车都配备了遮阳帘,如果爱车没有这一装备,遮阳板无疑也是不错的选择。不要小瞧了这块遮阳板,虽然价格不过几十元,但是一个小时之内,好的遮阳板却能阻挡住80%的太阳强光,不过时间越长,阻挡效果也会逐渐削弱。遮阳板通常用锡箔制成,可折叠。消费者购买时,应尽量挑选加大加厚型的,这样效果会更好。
  降温剂
  降温剂是前两年市场上新兴的产品,不少宣称“只需轻轻往坐垫或车内的任何地方一喷,就能让车内温度在几秒钟内下降10℃”,小小一瓶似乎威力无穷。不过不少车主使用后发现,降温剂只能起到辅助作用,对于整车降温并不能起到明显效果。同时,由于其主要成分是干冰,属易挥发物质,如果放置车内经受暴晒和高温,会释放出体积比原来固体干冰大1000倍的气体,甚至会引发爆炸。另外,降温剂如果直接喷到玻璃、真皮皮具上,可能会使其表面温度急剧降低从而造成物品损伤。
  本文来源:汽车维修与保养
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
邓超"跑男"力证花美男
体坛温馨时刻:母爱是
迪拜开发商造漂浮别墅
浙江理工大学服装学院
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页