热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
这9项交通违章不再受罚 你都知道了吗?
来源:  作者: 2015年05月08日 11:05
  复制网址   打印      
  汽车知识5月8日报道国的法总是与情紧密相联,在法制化进程中,人性化执法也越来越受到重视,并非每种交通违法都要受罚。
  1、下面交通违规行为,并不受处罚:
  01).遇前方机动车停车排队等候时,在人行横道、网状线区域内停车等候的。
  02).在车门没有关好时行车的。
  03).上道路行驶的机动车未放置保险标志、检验合格标志,且能当场改正的。
  04).未随车携带行驶证或驾驶证,经查验处于有效状态的。
  05).实习驾驶人未按规定粘贴、悬挂实习标志的。
  06).外地(市级行政管辖区域以外)机动车因不熟悉道路驶入禁行路段的。
  07).驾驶室放置物品妨碍驾驶员视线,且能当场改正的。
  08).机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人在现场,交警指出违法行为,驾驶人立即驶离的。
  09).机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场的。
  2、机动车交通违章,扣12分:
  01).驾驶与准驾车型不符的机动车的。
  02).饮酒后驾驶机动车的。
  03).驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的。
  04).造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。
  05).上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。
  06).使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其它机动车号牌、行驶证的。
  07).驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。
  08).驾驶营运客车在高速公路车道内停车的。
  09).驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其它机动车行驶超过规定时速50%以上的。
  10).连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。
  11).未取得校车驾驶资格驾驶校车的。
  本文来源:汽车知识
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
邓超"跑男"力证花美男
体坛温馨时刻:母爱是
迪拜开发商造漂浮别墅
浙江理工大学服装学院
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页