热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>车险知识[ED]> 正文
冬季用车需注意 车辆电瓶保养维护的方法
来源:汽车点评网  作者: 2016年02月01日 10:02
  复制网址   打印      
  汽车点评网2月1日报道寒冷冬季,车辆在低温时启动会变得更加困难,原因在于电瓶中的电解液在低温下的活跃程度相对较低,且电阻很高,所以低温下的储电的能力也就相对较差。也可以这样说,对电瓶给予同样的充电时间,在低温状态下要比在高温状态下充入的电能更少,这样很容易造成汽车电瓶供电不足,这时我们对于汽车电瓶的重视程度就应该提高起来,特别是在冬季!
  一般情况下,电瓶的使用寿命在2年到3年左右,但使用时间超过5到6年以上的也大有人在,关键就在于你平时的使用习惯及对电瓶养护的重视程度了。之所以要重视它,是因为电瓶属于易耗品,当它出现故障或使用寿命终结之前,基本不会出现明显的先兆,最直接的表现就是车辆停放一段时间后突然打不着车,那就只能等待救援或寻求别人的帮助了。为了避免以上情形的发生,下面我就为大家介绍一下如何对电瓶的健康状况进行自我检查。
  ◆查看电瓶
  

  △ 目前有超过80%的电瓶中都带有电量观察口,观察口能看见三种颜,以上图为例,蓝色代表电量充足,红色代表略微亏电,透明色则代表快报废了需要更换。根据电瓶厂家的不同设计,还可能有其它的电量观察形式,具体可以参考电瓶上的标签提示。
  

  △ 通过电瓶测量仪或万用表来测量电瓶的电压。正常情况下,电瓶的空载电压在13伏左右,满载电压一般不会低于12伏。电瓶电压偏低,有可能就会出现车辆启动困难或无法启动的情况,如果电瓶长时间保持一个低电压状态,便会提早报废掉。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:周迅休闲随性登
NBA常规赛:公牛胜湖
中国人最爱的20个世界
90后孙女为八旬奶奶拍
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页