热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>驾车技巧[ED]> 正文
提防“演技派” 近期典型碰瓷案例分析
来源:  作者: 2013年11月14日 10:11
  复制网址   打印      
  版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。
  网易汽车11月13日报道随着汽车保有量的不断增长,围绕着道路交通而产生的事故也越来越多,不法分子们恰好利用了这个情况,用不断推陈出新的“演技”来进行碰瓷以达到敲诈的目的,近期网络上又出现了几种新“演技”,为了能够道高一尺魔高一丈,我们今天就逐一来分析一下,好让大家做到心中有数。

案例一 使用“吐血胶囊”配合碰瓷


  事件经过
  在一条机动车、自行车和行人混杂的胡同里,嫌疑人故意行走在道路的中央寻找目标,见到迎面缓慢驶来的机动车,便主动用胳膊蹭上,然后迅速倒地不起,见司机停车后,便咬破事先含在嘴里的“吐血胶囊”,将假血吐在地上装受重伤状,待交警来后将嫌疑人送到医院检查,才从医生口中得知他并没有受伤,这完全就是一起有预谋的碰瓷事件。
  案例分析
  在视频的1分11秒,嫌疑人确定以视频中的紫红色小轿车为目标后,便用右臂主动朝车辆的外后视镜上蹭去,在行人和机动车混杂的这条小路上,机动车的速度非常缓慢,几乎接近步行速度,即使真的发生剐蹭,力度也会很小,但嫌疑人却装得像是受到了猛烈撞击似的,迅速倒地。

(图片来自视频截图,效果不佳请谅解)


  而后视频中出现了嫌疑人路出马脚的一幕,1分15秒,嫌疑人倒地后第一时间向紫红色轿车望去,见司机停车后,便咬破了事先含在口中的药丸,药丸遇口水后便溶解成了类似血一样的液体,随后嘴里就吐出了一口“鲜血”。
  

  

  司机见此情景后拨打了报警电话,警察将嫌疑人送到医院检查后发现他并没有受伤,而且此人前段时间在此路段就曾经发生过一起类似的事故,由此判断这是一起有预谋的碰瓷案件。
  

  其实要想识破这种手法也并不难,最重要的一点就是千万不能私了,不管嫌疑人装的伤有多严重,一定要报警,只要和民警一起将其送到医院检查,就可真相大白了。当然了,在这种狭窄道路上,如果能够观察到这种故意走在中间的可疑人员,一定要多加防范,最好能够离远一些。
  案例二 难敌酷暑的碰瓷
  事件经过
  这应该是我们见到的最“辛苦”的碰瓷了,在地表温度超过40°的正午,嫌疑人横穿马路主动蹭向驶过的货车,随后倒地不起,交警来到后,此人已经在炙热的路面上躺了20多分钟,结果被热晕的嫌疑人被大家看出了破绽,碰瓷失败。
  事件分析
  

  

  

  这个案例与第一个案例存在一定的相似度,都是嫌疑人主动蹭向机动车后倒地不起,不过这个案例中是酷热的天气帮了大忙,让嫌疑人露出了破绽,不过我们不可能总是靠老天来帮忙,特别是在遇到行人横穿马路的时候,一定要减速让行,既安全又能在一定程度上减小被碰瓷的几率,当然了,万一遇到了类似情况,报警是必须的。
  本文来源:网易汽车作者:陈博斯
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页