热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>驾车技巧[ED]> 正文
驾驶学堂:刹车踏板跳动是怎么回事?
来源:广州日报  作者: 2014年01月07日 16:01
  复制网址   打印      

  刹车踏板跳动是怎么回事?

  读者蒋先生问:在刹车踩得急的情况下,会出现踏板跳动的现象,请问这是怎么回事?

  回复:踩刹车踏板抖动的现象只是会在急踩刹车的情况下出现,那么就很有可能是由于踩刹车过急导致ABS系统起作用而造成的。

  在ABS系统触发动作的情况下,刹车踏板会有明显的顶脚以及弹脚的现象发生,请检查刹车盘片的磨损程度,检查行驶灯光以及轮胎气压、扭矩和磨损是否正常。

  再有就是检查发动机舱内的各种工作液面是否正常。

  加油没反应是什么原因?

  读者廖先生问:汽车在高速路行驶的时候,突然出现加油没有反应的现象,请问这是什么原因造成?

  回复:对于这种热车加速不良的故障,建议将车开去维修店对燃油系统和点火系统进行检查,如果燃油泵油压不足、不稳或点火线圈性能不良时,则会直接造成以上故障。

  减震突然变软怎么办?

  读者杨先生问:汽车的减震突然间变软,出现这种情况要怎么办?

  回复:出现这种情况,说明是减震器性能下降了,可以找同款车型进行试验,对比一下就知道了。如果确实是减震器坏了,维修更换的费用并不高,最多也就是300~400元左右。(钟宏连)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页