热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>驾车技巧[ED]> 正文
错过出站口 高速路上“玩”倒车 记扣12分
来源:华西都市报  作者: 2014年02月10日 08:02
  复制网址   打印      
  四川在线-华西都市报2月10日报道“过完年回成都在成绵高速上开车,开着开着前面的车突然刹车,导致后面的车全部停下来。原来是驾驶员走错了想倒车回去。”2月4日下午,成绵高速经历的一幕让刘女士至今心有余悸。刘女士打开行车记录仪,给记者讲述了当时的情形。
  当天下午,刘女士从绵阳返回成都,一路上车不是很多,下午4点过她已经快到成都。刚刚过成绵高速与成渝环线的交叉口时,前面的车突然停了下来。“不知道为什么前面车一直停着的。”刘女士说,高速公路上停车太危险了,后面又有很多车。前面一辆红色别克轿车等不及,变道开走了。她才知道一辆川AJA1***的尼桑轿车突然停车,导致大家都无法行驶。“估计是走错路了,想倒车回去,但是后面车多,一时半会无法倒车。”刘女士指着视频说,应急道上一辆川H45***的面包车打着双闪灯正在倒车。
  高速交警说,市民大假出行前规划好路线,应提前确定在哪个收费站下站。上高速后,驾驶员要注意看提示牌,即使走错路,也不要着急。继续行驶从前面一个出口下站就好。千万不要在高速路上倒车,不仅会被处罚,还会引发交通事故。高速公路上倒车将被罚款200元,记扣12分。
  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页