热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>驾车技巧[ED]> 正文
新手看过来 这样停车让爱车很受伤
来源:pcauto  作者: 2014年02月13日 13:02
  复制网址   打印      

  现在一线城市的停车位越来越紧张,有些没有固定车位的小区停车场每天都在上演“抢车位”的大片。对于这些停车环境复杂的小区,我们除了要找到一个能够停车、又不占道阻塞交通的车位外,还要提防一些不良停车习惯对车子造成的伤害。究竟有那些停车方式会对车子造成损坏、进一步加剧车辆的老化呢?接下来,我们一起去停车场看看就知道了。

  ● 车子停在路肩上

  其实这种停车方法现实生活中并不少见,在一些小区或者街边经常能看到这样的停车方式。或许是迫不得已为了不占地、或许是车主觉得这种“车头朝天”的停车方式很“男人”,但这种停车方式是不可取的。那这样停车又有什么危害呢?

  1、轮胎碾上路肩造成损害

  要想停在这样“特殊”的地方,轮胎必须碾上路肩。当你往路肩上开的时候,路肩势必会对轮胎、甚至悬挂造成冲击;而且还要控制好车速,车速太慢,车子上不去;车速太快,对轮胎或者悬挂冲击太大,轮胎甚至有可能直接报废;同时还伴有车辆“跑飞”的危险。

  长时间或者多次这样必然会加快轮胎、悬挂的损坏。

  2、各车轮悬挂受力不同造成老化不均匀

  一边停在路肩上,一边停在路肩下,必然会造成车身的倾斜。而承受整车重量的悬挂和轮胎由于受力不平均,长时间这样停车会加快悬挂弹簧的失效,若上下台阶高度差过大,久而久之甚至会直接报废。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页