热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
小毛病不断 众泰车主“累觉不爱”
来源:中国新闻网  作者: 2017年04月13日 20:04
  复制网址   打印      
 

  “方向跑偏、胎压显示故障、车漆有色差、并线辅助不灵、车头机盖掉漆、车内异味重、中控台有破损,居然连车门都关不严……”来投诉的众泰SR9车主朱先生一口气历数了他的这辆新车多达16处的大小毛病,而这距朱先生从4S店提车仅仅过去了30天。“配置丰富”总是一些品牌车型的一大“卖点”,没想到众泰的这辆车“问题”也很丰富。

  连接多起众泰车型投诉 

  一身“瑕疵”,还要加价 

  这辆满身“瑕疵”的众泰SR9,是今年2月份,朱先生从杭州康振众泰4S店购买的。当时车型紧俏,朱先生加了一万元的装潢才提到车。3月13日,朱先生完成提车后,才开出不到100米,就明显感觉到车子的方向跑偏了。据朱先生说,提车后越瞅这辆新车越觉得不顺眼,比如左前门把手和车身有严重的色差,车漆有气泡,更夸张的是新车才开了两天,连车门都关不严了。“问题都不大,但是烦心呐。”朱先生把车开回杭州康振众泰讨要说法。

  针对朱先生的投诉,杭州康振众泰销售经理邹先生表示店里非常重视,愿意积极沟通,为朱先生解决一系列问题。“问题都能解决,但要想修复朱先生的满意度只怕有些吃力了。”邹先生感慨道。

  无独有偶,近几日,钱江晚报记者陆续收到多起众泰车主的投诉。金华李先生2016年1月22日在金华新泰4S店购买的众泰T600,在一年多的时间里出现了喇叭变音、后视镜无法折叠、灯光故障、轮胎吃胎、轮毂氧化、变速箱异响等各种各样的毛病。陈先生说,“买车这一年的时间,我跑4S店的次数都数不清了,维修记录好几页。”同样受众泰T600困扰的还有杭州杨先生,“提车四个月就出现了电瓶缺电的问题,后来类似问题又陆续出现了四五次”。直至上周,杨先生的电瓶过了保质期,4S店才告知电瓶不存电,需要杨先生自己掏钱更换电瓶。

  众泰去年销量不错 

  投诉榜上也成“常客” 

  根据众泰官方发布的销量数据显示:2016年全年,众泰汽车销量达到了33.2万辆,同比增长50%。数据显示,众泰汽车已挤入了我国自主品牌汽车销量的前十名,但与此同时,众泰汽车在质量问题的投诉榜单上也高频出现。

  钱江晚报记者发现,在各类汽车投诉平台上,众泰汽车质量方面的投诉案例有近千条,其中又以T600居多,大迈X5和SR的投诉也不少,众泰的几款主力车型几乎都成了投诉重灾区。而且众泰汽车所出现的各种大大小小的“问题”、“瑕疵”非常多样且复杂,大到变速箱故障、发动机漏油甚至是车辆自燃,小到天窗漏水、真皮座椅开裂、车身异响及轮胎吃胎等问题,以致于不少车主反映“车辆毛病太多”“车辆毛病太奇葩”。

  为何“小问题”不断 

  重面子,省里子是根源 

  坊间流传一句玩笑话:“能不能开上兰博基尼、法拉利这样的超跑,就看众泰的了。”

  很多众泰车主毫不讳言,“神似豪车的外观”是他们购买众泰车的重要原因之一。但针对部分业内人士及消费者指责其“山寨”、“抄袭”成分太重,众泰汽车董事长吴建中曾公开回应道:“造型方面某些元素借鉴成熟车型,对于现阶段的众泰来说,并不是丢脸的事。”

  某汽车资深业内人士表示,在企业发展前期,通过模仿成熟车企的畅销产品来换取生存空间,或者说通过借鉴来提升自身的产品力,可以理解。但“借鉴”不应当仅仅是外表,在消费者看不见的地方,众泰汽车也需要好好借鉴一下成熟车企的技术、管理等方面的先进经验。

  除了漂亮的外观和丰富的配置外,汽车更注重品质、体验、可靠性和安全性。产品做扎实,赢得消费者的口碑,才是一家车企的长久生存之道。在企业向上发展的同时如何将产品质量同步提升,或是众泰汽车目前亟需思考的问题。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
失影后不失意!周冬雨
NBA东部焦点战:骑士
美丽神秘的新疆罗布人
茶马古道文物亮相沈阳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页